Romantische Harzreise in ein märchenhaftes Schlosshotel Buchungsnummer CB-2546363

Vera
10.09.2022

Das zauberhafte, barocke Hotel liegt am Rande der kleinen Stadt Ballenstedt, mitten im historischen Schloßviertel, am Rande der Burg und dem Schloßpark. Durch die Stadt führt die Strasse der Romantik und hierzu passt das elegante, historische Hotel sehr gut. Es liegt neben dem wunderschönen Schloßtheater, in dem verschiedene Theaterstücke aufgeführt werden.

Von hier aus starteten wir unsere romantischen, schönen Wanderungen und Stadtausflüge beispielsweise nach Quedlinburg, Aschersleben, Wernigerode sowie in den Naturpark Harz oder nach Kloster Drübeck (Ilsenburg).

Unser Ankommen war unkompliziert und schnell, das historische Schloßensemble ist gut ausgeschildert. Wir erhielten eine freundliche Begrüssung. Man gab uns an der Rezeption gute ausführliche Hinweise auf Wellness und Ausflugsziele. Zahlreiche Faltblätter und Wanderkarten machten uns die Auswahl schwer, soviel kann man in dieser märchenhaften Umgebung unternehmen. Und anschließend ging es ab in den Wellnessbereich, um mal so richtig zu entspannen. Die Saunen sind sauber und gepflegt, ebenso der Ruheraum und die anschließende kleine Terasse des SPA.
Unser Eindruck war, dass die Kosmetikabteilung alle gängigen Massage- und Kosmetikanwendungen anbietet. Wir haben haben eine Rückenmassage von sehr guter Qualität.
Bevor es dann zum köstlichen Abendessen ging, könnten wir uns noch einen Drink an der
modern gestalteten Bar. Der Barmann war sehr aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein. Es gibt eine umfangreiche Getränkekarte. Die Drinks waren von hoher Qualität, sehr gut gemixt.
Jetzt hatten wir so richtig Appetit!
Die Ausstattung des barocken Restaurant- und Frühstücksbereichs ist sehr elegant, neu und modern, helle Farben und bauliche Separés vermitteln eine ruhige und private Atmosphäre. Da es warm und sonnig war, aßen wir auf der Terrasse: das Gourmet Diner war köstlich!
Am nächsten Morgen, nach einer angenehmen Nacht in sehr guten Betten, ging es so erfreulich weiter.
Das Frühstück war sehr vielseitig und frisch, ausreichend und appetitlich, die Speiseplatten wurden auch zu Ende der Frühstückzeiten automatisch aufgefüllt. Für Frische auch an heißen Tagen sorgt eine Nebelanlage über dem Buffet. Ausgezeichnete Brotauswahl, regionale Käse- und Wurstspezialitäten und ein Bircher Müsli waren auch dabei - alles so, wie es in einem 4Sternehotel auch sein sollte.

Aufgrund der vielen Unternehmungsmöglichkeiten und des sonnigen Wetters waren wir viel unterwegs, man kann aber auch sehr angenehm seine Zeit direkt im Hotel verbringen, denn:
Die Wegbeschreibung zu den Zimmern, den Speiseräumen und dem Wellnessbereich sind klar, die Zimmer sind sehr modern und großzügig gestaltet, die Betten sind von 2 Seiten zugänglich und bieten eine sehr gute Schlafqualität, Fenster/Balkontür ist gut zu öffnen. Das Bad ist sehr sauber und geräumig. Wir hatten ein DZ Komfort und waren sehr zufrieden. Eine kleine Minibar war mit Mineralwasser bestückt.

Fazit:
Viele Ausflugsziele sind vom Hotel aus zu Fuß oder per Bus erreichbar.
- Ausgangspunkt zahlreicher Wanderwege in den Harz, u.a. zum Brocken.
- UNESCO Kulturerbestätten wie Goslar, Wernigerode oder Quedlinburg.
- Waldgipfelwege Bad Harzburg
- Nahelegener Naturpark Harz.

Ein Wohlfühlhotel, unkompliziert, sehr freundliches Personal, Superausstattung, gepflegtes Ambiente, Gourmetküche. Die vier Sterne sind mehr als berechtigt. Das Hotel ist eine Wellnessoase im wildromantischen Harz und bietet einen Kultur- und Wanderurlaub vom Feinsten.
Antwort von Spa-dich-fit Wellnessreisen auf diese Bewertung.

vielen Dank für Ihre ausführliche und detaillierte Bewertung! Es freut uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt im Bernstein Schlosshotel****, Ballenstedt gefallen hat.

Güterstr. 9 Pratteln