Hotel sauber und gut, wenn auch aus den 70ern
Das Hotel Bergfrieden sieht von außen altmodisch aus und von innen bestätigt sich der Eindruck.
Ein vorhandener Billardtisch ist nicht wirklich bespielbar, da viel zu wenig Platz darum ist, um mit der Queue zielen zu können :-(
Parkplätze am Hotel sind Mangelware und quasi immer belegt.
Schöner Blick vom Balkon ins Tal.
Das Frühstück und Abendessen waren gut, die Bedienungen sehr nett und angenehm!
Schwarzwald-Wonnen + tägl. Vital Therme Bad Wildbad:
Die im Preis enthaltenen freien Zugänge zur "Vital-Therme" war der Abschuss! Es gab eine Doppelkabine mit Infrarot und eine finnische Sauna - der Rest war geschlossen!
Ein innenliegendes Becken zur textilfreien Nutzung war angenehm leer, das Außenbecken (textil) ganz nett. Ein Besuch reichte uns dann völlig, die anderen Male bezahlten wir eben den Eintritt ins "Palais Thermal" Dieses ist jeden Euro wert!
Alles in allem ein Angebot, welches ich weder weiter empfehlen kann, noch jemals wieder selbst kaufen werde!
Parkplätze am Hotel sind Mangelware und quasi immer belegt.
Schöner Blick vom Balkon ins Tal.
Das Frühstück und Abendessen waren gut, die Bedienungen sehr nett und angenehm!
Schwarzwald-Wonnen + tägl. Vital Therme Bad Wildbad:
vielen Dank für die Bewertung Ihres Aufenthalts im Hotel Bergfrieden.
Wir hatten Ihre Bewertung an das Hotel weiter geleitet und um eine Stellungnahme gebeten und ebenfalls mit der Vital-Therme Kontakt aufgenommen.
das Hotel bedauert, dass Sie Grund zur Beanstandung hatten. Das Haus ist in den 70er Jahren erbaut, so ist es auch auf allen Bildern ersichtlich, so dass dieses vor Buchung berücksichtigt werden kann. Die Innenräume/ Zimmer sind renoviert. Der Platz um den Billardtisch ist zwar begrenzt, aber Billard spielen ist gut möglich. Die Vital Therme sah sich angesichts massiv gestiegener Energiekosten seit Anfang Oktober gezwungen Maßnahmen zu ergreifen. Die Mitteilung auf der Website setzt die Gäste davon in Kenntnis. Dieselben Hinweise befinden sich auch im Kassenbereich des Bades. Zum Zeitpunkt Ihrer Reise (23.09. – 25.09.2022) waren diese jedoch noch nicht in Kraft, sodass Sie hiervon nicht betroffen gewesen sein können. Sie konnten neben den drei Becken der Vital Therme eine Sauna, ein Dampfbad und die IR-Kabinen nutzen. Eine weitere kleine Sauna wird nur bei Bedarf und höherem Gästeaufkommen dazugeschaltet. Mehr Angebote gibt es in der Vital Therme auch nicht. Für die Nutzung der Sauna- und des Dampfbades wird keine extra Gebühr erhoben, ebenso wenig wie für die stündlichen Bewegungsübungen, angeleitet durch das Personal. Wenn Sie mehr Auswahl an Wellnessangeboten wünschen, versteht die Vital Therme, dass Sie sich im Palais Thermal besser aufgehoben gefühlt haben. Denn dort ist das Angebot mit 7 Saunen, Dampfbad und 14 Thermalpools deutlich umfangreicher, was sich auch im Preis niederschlägt. Natürlich hat jeder Gast vor Anreise die Möglichkeit sich über die örtlichen Gegebenheiten in den Thermen zu erkundigen, damit Enttäuschungen vermieden werden können.