Hotel Phönix + Johannesbad Therme

Niels
13.01.2018
Würde gerne 4,5 Sterne vergeben, leider nicht möglich, daher 4.

Erstmal zum Hotel, der check in ging sehr einfach von statten, wir wurden sehr nett empfangen und bekamen auch gleich unser Bändchen mit Chip für die Johannesbad Therme, das Phönix Hotel ist eher ein kleineres Hotel, allerdings ist das in Bad Füssing eher die Regel. Dann gings erstmal mit dem Fahrstul hinauf zu unserm Zimmer, ein kleines aber gemütliches Zimmer mit Teppichboden und einem kleinen Balkon, allerdings eher mit Blick aufs Nachbarhotel anstatt auf die Johannesbad Therme, hat uns aber nicht gestört. Das Badezimmer war sehr schön und sauber, mit reichlich ablagen für jeglichen Pflege-kram und einer praktischen Heizung zum trocknen von Handtüchern und Badeklamotten. Positiv war auch der Schrank mit ausreichlich Fächern für Klamotten und 2 Leihbademänteln die groß und gemütlich sind! Außerdem positiv aufgefallen ist die Zimmerbeleuchtung, viele Lichter und Schalter, so dass man auch vom Bett aus jegliche Lichter ein und ausschalten kann. Anzumerken ist allerdings, dass der fernseher sehr klein ist und ein unscharfes Bild liefert, hat uns aber nicht gestört, waren ja nicht zum Fernseh schauen dort.

Dann ging es zum Abendessen, 3-gang-Abendmenü imNachbarhotel Ludwig-Thoma. Hier für brauch ich nur ein Wort um alles zu beschreiben: Exzellent ! Sehr freundliches Personal, reichlich Auswahl und sehr sehr leckeres Essen, wir waren begeistert.

Dann ging es ab zur Therme. Hatte uns beim Abendessen noch jemand erzählt, es sei morgens sehr voll in der Therme gewesen, bot sich uns ein ganz anderes Bild, maximal 15 konnte man gleichzeitig Leute pro Becken sehen und Becken gibt es mehr als ausreichend, besonders gefallen hat uns das Wellenbad und die Felsenlagune mit Salzwasser draußen. Sehr positiv auch, dass man mit dem Bänndchen einen eigenen Eingang hat, wo man nicht anstehen muss, sehr praktisch vor allem wenn man morgens oder mittags die therme besucht, wenn es etwas voller ist.

Entspannt ging es wieder zum Hotel zum schlafen, wir hatten ein Zimmer was direkt am treppenhaus lag, aufgefallen ist uns das man immer wieder den aufzug hört wenn er zum stehen kommt, etwas nervig aber gewöhnt man sich schnell dran und ist auch nur in der nacht/am frühen morgen zu hören wenn sonst alles ruhig ist. Die Betten sind relativ hart, wir bevorzugen es eher weich zu liegen, dementsprechend sind wir beide in den ersten beiden nächten mehrmals aufgewacht, war aber nicht allzu schlimm.

Das frühstücksbuffet ist ok, Brötchen, Müsli, Brot, aufschnitte, kaffee, kakao, eier, Brotaufschnitte usw. standard halt, aber leider keine Croissants, Rührei gabs nur an unserm abreisetag und einmal waren die Brötchen aus, schade. aber auch hier sehr nette Bedienung, hier eine kleine Anmerkung, dass das Personal vorwiegend aus Tschechen besteht, diese ihren Job aber sehr sehr Gut machen !

Tagsüber gibt es jede menge möglichkeiten um den Tag zu verbringen, Gnadenhof für Bären, ein Hof mit Rotwildgehege, Haslinger Hof, Spielbank dies sind ein paar von den Dingen die wir besucht haben und besonders der Haslinger Hof hat uns besonders gefallen, sehr schön für groß und klein.
Anzumerken ist allerdings das dort überwiegend ältere Leute ihren Urlaub verbringen, in unserem Alter (30 & 21) hat man eher selten Leute gesehen, fanden wir aber nicht schlimm, eher im Gegenteil, waren ja dort zum entspannen :)

Alles in allem für den Preis vielleicht unschlagbar.

Buchungs-Nr.: CB-1451396-B „Wellness-Auszeit nur für mich | 5 Tage“.
Antwort von Spa-dich-fit Wellnessreisen auf diese Bewertung.

vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns, dass Ihnen der Aufenthalt im Johannesbad Hotel Phönix, Bad Füssing / Bayern gefallen hat.

Güterstr. 9 Pratteln