Entäuschend
Sehr geehrte Damen und Herren,
Ich und meine Partnerin, hatten eigentlich ein entspanntes Wochenende geplant. Wir kamen im Hotel an und haben uns an der Rezeption angemeldet und haben dann das Zimmer zugewiesen bekommen. Als wir im Zimmer angekommen sind, mussten wir leider feststellen, das zahlreiche Beschädigungen, wie große Flecken auf dem Boden, Risse und abhängende Tapetenstücke, Haare im Waschbecken etc. Uns antrafen. Ich fand das überhaupt nicht in Ordnung und haben es dann auch direkt an der Rezeption gemeldet. Darauf hin, haben wir nach 30min ein anderes Zimmer bekommen, aber haben die SELBEN Beschädigungen und Flecken vorgefunden, nur an anderen Stellen. Und ich muss ehrlich sagen, wir waren geschockt. Von einem 4 Sterne Hotel, erwarte ich auch, das wenn man in einem Wellneshotel ein Zimmer Bucht für 4 Tage, dass man auch abschalten kann und nicht die kaputten Wände und dreckigen Flecken sehen muss. Wir sind wieder runter an die Rezeption und habe nach einem anderen Zimmer verlangt und auch nach 2 stündigem warten ein Deluxe erhalten, mit Aufpreis (aber Rabat von 20€) pro Nacht. Aber immerhin ein sauberes und ordentliches Zimmer. In dem Hotel gab es ein Buffet, was meiner Meinung nach nicht in das Hotel passt.
Des Weiteren, hatten wir verschiedene Spa Bereiche gebucht. Unter anderem das „Schmetterlingsbad“ Beschrieben wurde mir es, mit Rosen Blätter, angenehme Musik, Kerzen und einfach ein Romantisches feeling. Angetroffen haben wir, ein Becken das in den Raum gestellt wurde, mit warmen „Prosecco“ (wenn man es so nennen will..) die Flaschen lagen in Plastikeiswürfel und dienten nur der Optik, welches das Gesamtbild nicht besser macht. Wenn ich also in dem Raum mit meiner Partnerin entspannen soll und auch intim werden kann (Worte der Verkäuferin) dann kann ich mir die 80€ sparen und einfach in den Pool gehn. Denn genau das Gefühl hat man in dem Raum und genau das selbe könnt ich in dem Pool machen, aber ohne 80€ zu zahlen. Als Ausgleich für die Unannehmlichkeiten, wurden uns die Parkgebühren erstattet, aber im Großen ganzen, ohne das ich jetzt weiter aufzählen werde, war das Wochenende sehr enttäuschend und es wird der letzte Besuch in diesem Hotel sein.
vielen Dank für die Bewertung Ihres Aufenthalts im THE MONARCH Hotel Bad Gögging****S / Bayern, welche wir zur Stellungnahme an das Hotel weiter geleitet und folgende Antwort erhalten haben:
vorab bedankt sich das Hotel herzlich für Ihren Besuch. Es bedauert allerdings vielmals, dass Sie diesen als sehr enttäuschend empfunden haben. Das Hotel ist sehr bemüht sich stetig zu verbessern, genauso wie das Haus fortlaufend für die Gäste verschönert wird. Dabei spielen auch die Zimmer eine große Rolle – neben der Fassade des Hauses, den diversen Outlets oder den verschiedenen SPA-Bereichen. Sehr wohl ist dem Hotel bewusst, dass dies bei einer Anzahl von 310 Zimmern und einer teilweise täglich wechselnden Gästenutzung der Zimmer (es gibt viele Firmen- und Tagungsgäste) nicht immer und reibungslos möglich ist. So kann es beispielsweise vorkommen, dass sich an dem Mobiliar oder der Tapete beispielsweise Streifen des Koffers vom Vorgänger befinden oder vereinzelt an Stellen des Teppichs die Farbe verblasst ist. Jedoch hält es die Formulierung, dort deshalb nicht abschalten zu können, für zu extrem. Es freut das Hotel sehr, dass Sie mit dem DZ der Deluxe-Kategorie letztlich zufrieden waren. Da Sie ursprünglich die preisgünstigste Kategorie gebucht hatten, war ein geringer Aufpreis von 20,- EUR pro Nacht in den Augen des Hotels ein faires Angebot. Die reguläre Differenz läge deutlich darüber. Auch die Gleichstellung des Buffets mit dem einer „Jugendherberge“ ist eine sehr überspitzte Ausdrucksweise. Das Hotel bedauert sehr, nicht Ihren Geschmack getroffen zu haben. Das Küchenteam bereitet täglich eine große Auswahl an Vorspeisen, Hauptgängen und Desserts zu, so dass erfahrungsgemäß für jedermann etwas dabei ist. Das Hotel nimmt die Meinung der Gäste sehr wichtig und Kritik zu Herzen. Es wird mit den jeweiligen Abteilungen Rücksprache halten, so auch mit den Mitarbeitern im SPA.