An Weihnachten auch mal MOOR, Bad Wurzach

VestKuM
10.01.2020
Appartement: sauber und großzügig, Umweltgedanke wird gelebt und umgesetzt, indem ich per Aushängeschild bestimme, wann gereinigt und Handtücher gewechselt werden, ansonsten erfolgt dies
automatisch alle 3 Tage.
Leider waren wir mit dem Essen im Restaurant und dem Service-Personal nicht zufrieden, doch dies
liegt u.E. an der Personalführung und -Schulung. Zu kritisieren gab es während unseres Aufenthaltes
folgendes.
an KEINEM Tag, war die Suppe heiß, am ersten Tag war schlichtweg das Kabel nicht eingesteckt.
Einmal gab es weisses Wasser, dass sich Blumenkohl-Creme-Suppe nannte (von Creme, geschweige denn Blumenkohlgeschmack keine Spur). von den drei zu Auswahl stehenden Salatsoßen, waren immer zwei leer, mehrmals während unseres Aufenthaltes (vor allem wenn man nicht, wie im Krankenhaus schon um 17.30 zum Abendessen kam, sondern zu den "Spätessern" gehörte) war das Büffet in Teilbereichen wie z. Bsp. beim Käse u./o. Wurst, Brot/Brötchen u./o. Salat schon leergefegt. Irritiert war ich über die mangelnde Sachkenntnis bzgl. der Weinkarte, Nachfragen über die Weine konnten nicht beantwortet werden, geschweige denn Empfehlungen ausgesprochen werden. Auch wurde der Wein falsch temperiert serviert (wir erzeugen u. vermarkten selbst Wein).
Morgens gab es leider nur gekochte Eier oder Rührei, und dies oftmals kalt, weil vergessen wurde das Kabel der Wärmebehälter einzustecken. Gerne hätte ich zum Frühstück auch ein frisches Spiegelei
oder ein Omelett gehabt, dies war aber leider nicht möglich.(sind wir in dieser Preisklasse anders gewohnt,
da gibt's z. Bsp. zum Frühstück auch Lachs und Sekt, eine umfangreiche englischeTeeauswahl, sowie eben auch frisch zubereitetes Spiegelei u./oder Eiomelett )
Alles in allem hatten wir das Gefühl, dass das Service Personal im Restaurant 1. unterbesetzt und dadurch überfordert war und 2. schlecht geschult (aufgefüllt wurde oft nur durch Aufforderung bzw. Aufmerksam-machen der Gäste, dass etwas fehlt bzw. leer ist ). Leicht amüsiert haben wir auch festgestellt,
dass vor allem die "jüngeren" Servicemitarbeiter-innen, recht leger mit ungebügelten Polo-Shirts und/oder
Jeans und (teilweise schmutzig und alten) Turnschuhen, dem Anspruch eines zertifizierten 3*superior Kurhotels was einheitliche Arbeitskleidung anbelangt, nicht gerecht wurden.
Fazit: es gibt noch reichlich Optimierungsbedarf im Restaurantbereich. Diese Kritik äußern wir nicht um
der Kritik willen, sondern weil wir als Selbstständige auch im Dienstleistungsbereich unterwegs sind und
"Viel-Reisende" sind und erlebt haben, wie es auch anders und besser gehen kann.
Hervorheben möchte ich das Rezeptionspersonal, das überaus kompetent und freundlich Sonderwünsche
(Kopfkissen/ Bademäntel) erfüllte und uns in fast allen Belangen immer hilfsbereit Auskunft geben konnte.
Allein wegen der VITALIUM Therme, die wir übrigens täglich genutzt haben, werden wir aber einen zweiten Versuch wagen und glauben fest daran, dass das Kurhotel Am Reischberg großes Interesse daran haben wird, seinem Anspruch als 3* Superior Hotel gerecht(er) zu werden.
Antwort von Spa-dich-fit Wellnessreisen auf diese Bewertung.

vielen Dank für die Bewertung Ihres Aufenthalts im Kurhotel am Reischberg***S, Bad Wurzach / BW – Allgäu. Bitte seien Sie versichert, dass wir die Wünsche, Anregungen und natürlich auch negativen Erfahrungen unserer Gäste sehr ernst nehmen. Daher haben wir Ihre Bewertung an das Hotel weiter geleitet und um eine Stellungnahme gebeten. Das hotelseitige Feedback übermitteln wir Ihnen zeitnah.

Güterstr. 9 Pratteln