Fahrverbot abgewendet, trotz korrekter Messung
Als Auswertiger an einer unübersichtlichen Kreuzung bei rot geblitzt. Bußgeld > 200€, 1 Monat, 1 Punkt... :-(
Anfangs hat die Kanzlei nach Form- und Verfahrensfehlern gesucht und ist nicht direkt auf meine Schilderungen eingegangen. Fehler wurden leider keine gefunden, weswegen mir durch die Kanzlei (mittels einer standartisierten Mail) geraten wurde, die Strafe anzutreten und keine gerichtliche Entscheidung herbeizuführen.
Als ich aber darauf hingewiesen habe, dass mir der Fehler passiert ist, weil die Kreuzung unübersichtlich ist und dass der Verstoß auf ein Augenblicksversagen zurückzufühern ist, wurde bei Gericht eine Einlassung abgegeben, die mir schlussendlich eine Verhandlung und das Fahrverbot erspart haben.
Der Service war erstklassig! Bei jeder Änderung kam eine Mail, Telefonkontakt war teilweise etwas schwierig zu bekommen aber stets sachlich und professionell.
An meinem Fall waren mehr als 10 Mitarbeiter beteiligt, der Vorgang dauerte fast ein dreiviertel Jahr, was die Kosten von 300 € für das außergerichtliche Verfahren mehr als rechtfertigt.
Auch wenn ich mit dem Geld gern etwas anderes angefangen hätte, war es gut investiert.
Vielen Dank an das gesamte Team!
p.s.: diese Bewertung habe ich noch auf einer anderen Plattform abgegeben
Vielen Dank an das gesamte Team!
p.s.: diese Bewertung habe ich noch auf einer anderen Plattform abgegeben
SOS Verkehrsrecht