Ein Anhörungsbogen vom Ordnungsamt in der Post

27 km/h
17.07.2019
Da geht einem einiges durch den Kopf; und wenn man sich dann dazu durchgerungen hat, das Geschreibsel zu lesen, begreift man sehr schnell, dass neben der knapp und präzise verfassten Anschuldigung ein unsäglicher Paragraphen- Dschungel erst einmal versucht dem Betrachter Respekt einzuflößen. Am liebsten möchte man den ganzen Krempel in die Ecke werfen!
Aber weil das natürlich keine Lösung sein kann, innformiert man sich im Internet, was der aktuelle Bußgeld- Katalog z.B. für zu schnelles Fahren auf der Autobahn bereit hält- ein riesengroßer "Zeigefinger", der erschreckt, Angst macht aber auch nachdenklich stimmt. Man hat einen Fehler gemacht; aber man fragt sich auch, ob es in diesem Fall vielleicht noch andere Fehlerquellen gibt, wie z.B. eine fehlerhafte Kamera oder die etwas tiefer stehende Sonne.
Nachdem ich mich auf der Webseite bei SOS- Verkehrsrecht informiert hatte, wie "teuer" es werden könnte, wurde ich von einer freundlichen Mitarbeiterin dieser Plattform kostenfrei beraten, welche Möglichkeiten man ggf. als Betroffener mit entsprechendem Rechtsbeistand haben könnte.
Nach dem GO meiner Rechtsschutz- Versicherung vertraue ich jetzt der Kanzlei SOS- Verkehrsrecht und hoffe natürlich, dass sich der von der Kanzlei beauftragte Anwalt für meine Interessen einsetzen wird.
SOS Verkehrsrecht

SOS Verkehrsrecht