Unschlagbare Preise - trotz Verbesserungspotential klare Weiterempfehlung

Sven Kellerhoff
23.11.2020
Prinzipiell gute Webseite. Die Preise sind unschlagbar, Versand erfolgt zügig mit DHL.

Verbesserungswürdig:
Ein Stern Abzug: Die Homepage ist ein bisschen unübersichtlich was die Zusatzoptionen angeht. Uns wurde nicht klar wie hoch der Aufpreis für ein Extra Austattungspaket ist. Das ließ sich allerdings telefonisch klären. Man erreicht zwar niemanden direkt (Ansage: "wir sind momentan nur eingeschränkt telefonisch erreichbar...") aber ein Rückruf lässt nie lange auf sich warten (>1 Stunde)

Ein weiterer Stern Abzug: der gebrauchte Omega Juicer, den wir zuerst bestellt hatten, war durch extremen Gebrauch sehr verschlissen und verschmutzt. Wir haben darauf hin den Verkäufer angerufen und vereinbart, dass uns gegen Aufpreis ein nagelneues Gerät zugesendet werden könnte. Um aber das gebrauchte Gerät doch nochmal zu testen haben wir es grundgereinigt.
Der anschließende Versuch ein Sorbet aus angetauten Heidelbeeren herzustellen förderte dann einen bereits vorhandenen Defekt zu Tage: eine der Nasen des vorderen Verschlusses war abgebrochen. Dadurch hielt der Verschluss dem Druck nicht mehr stand und auch die beiden anderen Nasen brachen ab. Es ließ sich hinterher gut erkennen, dass drei Nasen fehlten während es nur zweimal knackte und wir auch nur zwei abgebrochene Kunststoffteile fanden.
Fazit: die Qualitätskontrolle bei gebrauchten Geräten ist bei grueneperlen.de stark verbesserungswürdig.

Einen Stern zurück gabs dann allerdings für die anschließende Kooperationsbereitschaft beim Kauf eines Angel Juicers 7500. Wir haben aufgrund der Erfahrung mit dem Omega entschieden, dass wir doch auf Kunststoff weitestgehend verzichten möchten und anstelle eines neuen Omega den Angel bestellt haben. Hier wurde uns auf den ohnehin schon sehr guten Preis noch ein Nachlass wegen der Erfahrung mit dem Omega gegeben. Der Versand hat dann zwar etwas länger gedauert (4Tage) aber es gab auch einen Feiertag in Sachsen wo die Firma sitzt und daher ist das zu entschuldigen.

Alles in allem eine klare Empfehlung für die Seite. Gebrauchte Geräte würde ich allerdings nicht unbedingt empfehlen.
Grueneperlen.com

Grueneperlen.com