Anschaffung Treppenlift der Firma SANIMED
Nach einem komplizierten Beinbruch war ich mehrere Monate auf einen Rollstuhl angewiesen und wurde somit mit all den Schwierigkeiten konfrontiert, die man damit innerhalb und außerhalb des häuslichen Bereiches hat.
Aufgrund dieser Erfahrungen habe ich mich mit meiner Frau im Jahre 2016 entschlossen unser Haus barrierefrei umbauen zu lassen.
Unter anderem mit einem Treppenlift vom Erdgeschoss in das Obergeschoss unseres Hauses.
Zunächst habe ich mich im Internet ausführlich darüber informiert was es da so auf dem Markt gibt. Welche Firmen infrage kommen und wie die Technik funktioniert.
Danach habe ich mich an 3 namhafte Hersteller gewandt und um ein unverbindliches Angebot gebeten.
Kurz darauf konnte ich entsprechende Termine mit den Beauftragten dieser Firmen vereinbaren.
Die Herren haben sich jeweils die örtlichen Bedingungen bei uns angesehen und daraufhin in relativ kurzer Zeit ihre Angebote an uns geschickt.
Nach eingehender Prüfung haben wir uns für das Angebot der Firma SANIMED entschieden.
Ausschlaggebend hierfür war in erster Linie der mit Abstand günstigste Preis, aber auch das vertrauensvolle Gespräch mit dem Beauftragten dieser Firma, Herrn Lades.
Nach der Auftragserteilung ging dann alles sehr zügig voran.
Erst erschien nochmals Herr Lades um das Treppenhaus genau zu vermessen und das Aufmaß für die Liftanlage zu erstellen.
Daraufhin wurden die Schienen passgenau gefertigt.
Nach etwa 4 Wochen wurde dann die komplette Anlage in etwa 2-3 Stunden montiert.
Seither nutzen wir die Anlage regelmäßig und hatten bisher keinerlei Probleme damit.
Aufgrund der guten Erfahrungen haben wir uns im Juli dieses Jahres entschlossen, die Anlage in den Keller zu erweitern.
Damit können wir nun alle Ebenen unseres Hauses barrierefrei erreichen, was uns das Leben im Alltag deutlich erleichtert.
Mit der Entscheidung den Treppenlift von SANIMED einbauen zu lassen haben wir ganz klar die richtige Wahl getroffen.
Nach der Auftragserteilung ging dann alles sehr zügig voran.
Daraufhin wurden die Schienen passgenau gefertigt.
SANIMED Treppenlifte