Balkonkraftwerk
Der eigentliche Kauf klappte gut und war soweit in Ordnung. Probleme fingen bei der Lieferung und Installation an.
Lieferung
Wir sollten eine Telefonnummer angeben, damit die Anlieferung abgestimmt werden konnte. Wir warten, aber einen Anruf gab es nicht. Nach ein paar Tagen haben wir dann festgestellt, dass ein Anlieferversuch durchgeführt wurde, aber wie zu erwarten war, war die Anlieferung nicht erfolgreich, war ja keiner Zuhause. Nach telefonischer Rücksprache mit der Spedition wurde die Tour erneut geplant und es wurde abgestimmt, dass wir im Vorfeld einen Termin gesagt bekommen, ab wann die wir mit der Anlieferung rechnen können. Was soll ich sagen, wir warten auf den Anruf und es kam keiner. Statt dessen, fand in unserer Abwesendheit ein weiterer Anlieferversuch statt und plötzlich statt die Palette auf dem Hof. Ich muss sagen, dass ist weder ein Service noch von der Planung von der Spedition durchdacht.
Inbetriebnahme
Bei der Sichtung und Montage habe ich festgestellt, dass kein Aufbau oder Anschlußanleitung vorhanden war. Dieses habe ich gemeldet und es kam vom Lieferanten nichts. Jetzt wollte ich das System Inbetrieb nehmen und die APP fragt nach einen Paßwort des Wechselrichters. Leider kann ich den nirgends finden. Vermutlich ist das Paßwort auf dem Beipackzettel, der ja nicht vorhanden ist. Balkomkraftwerk ist jetzt aufgestellt und angeschlossen, kann aber die APP nicht benutzen, da ich keinen Zugang zum Wechselrichter bekomme. Das anmelden an der APP ist auch nicht Benutzerfreundlich. Ich kann leider im Nachgang sagen, dass ich den Kauf dieses Systemes und bei dem Händler hätte nicht tun sollen.
Ich möchte ausdrücklich daraufhinweisen, dass das meine persönliche Erfahrung mit der Bestellung ist und vielleicht diese Bestellung einfach die 1 von 100 Bestellungen war, die mal falsch gelaufen ist. Leider neigen wir auch dazu, dass negative immer zubewerten, aber positive Erfahtungen seltens zu hinterlassen.
Lieferung
Inbetriebnahme