Selbst katheterisieren - Mit kompetenter Unterstützung geht das Leben weiter
Wenn die Blase nach einer größeren Operation aufgrund zerstörter Nerven überhaupt nicht mehr funktionieren will, ist das zunächst eine hoch unangenehme und auch psychisch belastende Erfahrung. Zumal, wenn einem über viele Wochen noch ein dauerhaft gelegter Blasenkatheter das Leben mit Infektionen schwer macht.
Dass ich mich nun seit zwei Monaten ohne jegliche Probleme selbst katheterisieren kann, ist eine richtige Befreiung. Und es ist überhaupt nicht unangenehm, nicht schmerzhaft und geht schnell vonstatten.
Vorab schon im Krankenhaus grob von den Urologen ins Thema eingewiesen, war mir das ausführliche und sehr emphatische Gespräch, samt der praktischen Unterweisung, mit der PROLIFE-Therapeutin Carola Eilers eine große Hilfe.
Darüber hinaus habe ich dank der guten Beratung schnell den für mich passenden und einfach zu handhabenden Katheter gefunden.
Die Lieferung und Abwicklung durch PROLIFE klappte bisher zügig und ohne Probleme.
PROLIFE homecare GmbH