Katastrophaler Kundenservice
Sport Stephan hat die Bedeutung von Kundenzufrieden und Service anscheinend neu definiert.
Solange eine Bestellung reibungslos funktioniert, wirkt das Geschäft auch kompetent in puncto Kundenzufriedenheit und Service.
Geht es aber dann darum einen Mangel zu beheben oder ein Versprechen einzuhalten, bzw. auch der Pflicht der Nachbesserung nachzukommen, hört all das auf.
Ich habe mir im Januar hochwertige Schlafsäcke von Carinthia bestellt. Zwei verschiedene Modelle in zwei Ausführungen. Da sie auch gekoppelt werden sollten, wollte ich mir alle Möglichkeiten anschauen.
Leider habe ich zwei von denen nach der 14-tätigen Rückgabefrist zurückgegeben. Sport Stephan hat die Ware auf Kulanz angenommen und man versprach mir eine Gutschrift. Die Gutschrift erfolgte jedoch nicht auf mein Kundenkonto. Das Ganze war im Zeitraum Januar bis Mitte März 2024.
Ich ging aufgrund der E-Mail und dem Versprechen eine Gutschrift zu bekommen, davon aus, dass der Warenwert der Schlafsäcke mit meiner nächsten Bestellung verrechnet wird. Also bestellte ich im November zwei hochwertige Carinthia Jacken, die den Wert der zurückgegebenen Schlafsäcke etwas überstieg. Bei der Bestellung bat ich darum, dass man bitte die Bestellung mit der versprochenen Gutschrift verrechnen möchte. Sport Stephan sicherte es mir zu per Chat, dass das Geschehen wird, ich solle jedoch schon mal den Betrag für die Jacken zahlen, um dem Bestellvorgang zu beschleunigen. Das tat ich auch. Weder die Rückzahlung für die Jacken noch eine Gutschrift erfolgte seitens Sport Stephan.
Nach Erhalt der Ware stellte ich fest, dass eine Jacke defekt war. Dies reklamierte ich. Ich bekam einen Rücksendeschein und man versprach mir die defekte Jacke zu ersetzen. Die war kurz vor Weihnachten. Ich habe weder Jacke noch die Rückzahlung für die defekte Jacke erhalten (Stand 17.02.2025). Trotz der Aufforderung mir die Jacke umgehend zu ersetzen, geschah seitens Sport Stephan nichts, nicht mal eine Antwort und auch keine Reaktionen auf meine Nachfragen zum Sachstand der Nachbesserung. Vor einer Woche forderte ich Sport Stephan mir das Geld für die defekte Jacke zurückzuerstatten, da sie es nicht geschafft haben nach mehr als sechs Wochen, den Mangel zu beheben, da bekam ich bisher weder eine Antwort noch das Geld für die Jacke zurück. Auch nicht nach einer Aufforderung, eine Reaktion zu zeigen, blieb diese aus. Man wird einfach ignoriert. Umgekehrt bittet das Geschäft höflich den Erhalt des Geldes oder der Ware zu bestätigen.
Das Geld für die andere fristgerecht zurückgegebene Jacke erhielt ich erst ca. nach einem Monat nach Rückgabe und das erst nach meiner Aufforderung wurde mir das Geld erstattet.
Auf meine Nachfrage nach dem Stand des Umtausch ging man nicht ein und auch nicht auf meine Bitte den Preis für die zu ersetzende Jacke mit der Gutschrift zu verrechnen und mir den bezahlten Preis zurückzuerstatten, ignorierte das Geschäft.
Als mir die Geduld ausging, forderte ich letzte Woche Sport Stephan auf mir das Geld für die defekte Jacke zurückzuzahlen, da ich von dem Versuch der Nachbesserung zurücktrete, da diese nicht fristgerecht erfolgte und es seitens des Händlers auch keine Informationen zum Bearbeitungsstand gab.
Zusätzlich forderte ich den Händler auf mit die Schlafsäcke zurückzuschicken, da man es nicht geschafft hat, mir eine Gutschrift zu bestätigen bzw. mit der noch zu ersetzende Jacke zu verrechnen.
Man bestätigte mir lediglich, dass man mir die Ware zurücksenden wird. Man ging nicht auf den Sachstand mit der Jacke ein und ein erneute Nachfrage wurde schlichtweg ignoriert. Man bat mich lediglich den Erhalt der Ware zu bestätigen. Auf meine Anliegen wurde nicht eingegangen.
Nach Erhalt der Ware, heute, bin ich vom Glauben abgefallen. Man hat mir in einem zu großen Paket lediglich nur einen von zwei Schlafsäcken zurückgegeben. Zur Jacke hat man sich immer noch nicht geäußert. Hier scheint der freundliche Kundenservice nur bis zum Erhalt des Geldes zu gehen. Danach wird man mit seinen Anliegen komplett ignoriert.
Sport Stephan