Qualität
Service

Auch in Hamburg im Einsatz

Jörg Rieck
12.12.2024
Alles begann 2023 mit dem Bau meines neuen Hauses. Ich hatte eine spezielle Idee, wie ich das neue Heim zu über 90 % autark bekommen wollte, aber leider fand ich keine Firma in Hamburg, die mir bei der Umsetzung helfen wollte. Also machte ich mich im Netz auf die bundesweite Suche und stieß auf Ökoloco. Der erste Kontakt per Telefon war schon großartig – endlich jemand, der mich verstand und meine Wünsche in ein optimales Heizungskonzept für mein neues Haus goss.
Und dann war es auch schon so weit: Der Rohbau stand und die neue Heizungsanlage wurde angeliefert. Da ich diese für die Estrichtrocknung benötigte, musste sie in den Keller verbaut werden, aber es gab noch keine Treppe. Als die Monteure von Ökoloco (Dirk Lukowski und Leon) zu mir nach Hamburg kamen, dachte ich mir schon, dass es eventuell Schwierigkeiten geben könnte, die schweren Geräte in den Keller zu bekommen. Aber falsch gedacht! Mit Flaschenzug und Einfallsreichtum haben wir zu dritt alle Geräte ohne Beschädigungen in den Keller bekommen.
Jetzt kam die Montage und ich muss sagen, ich habe schon viel gesehen, aber so sauber und konzentriert habe ich noch keinen Aufbau gesehen – absolut top! Nach zwei Tagen war alles fertig und ich konnte das Estrichprogramm laufen lassen. Jetzt fehlte nur noch meine Brennstoffzelle, die ich erst nach der Freigabe durch Viessmann und der letzten Konfiguration in Betrieb nehmen konnte. Aber auch hierfür kam Dirk extra zu mir nach Hamburg, um die letzten Einstellungen vorzunehmen.
Jetzt läuft die Anlage und mein Plan konnte durch Ökoloco realisiert werden. Leider gibt es solche Unternehmen nicht in Hamburg und schon gar nicht zu solchen attraktiven Preisen. Ich bin begeistert von Ökoloco und würde jederzeit wieder ein weiteres Projekt mit ihnen umsetzen. Ganz besonders sei aber auch Dirk Lukowski erwähnt, der mir immer mit Rat und Tat beiseite stand und auch für Fragen immer erreichbar war. Dirk und auch die restlichen Kollegen haben verstanden, was Dienstleistung bedeutet – sie leben es! Einfach großartig, dass es solche Firmen heute noch gibt. Danke an euch. 😊
ökoloco

ökoloco