Enttäuschende Erfahrung
Die Vollspektrum-Tageslichtlampe wird mit dem Versprechen beworben, dass sie mindestens 35.000 Stunden hält. Sie ging jedoch bereits nach vier Jahren kaputt. Der Händler lehnte jedoch eine Reklamation ab, weil die dreijährige Gewährleistungspflicht abgelaufen war, als sie kaputt ging. Auf dieses Risiko, dass eine Lebensdauer von 35.000 Stunden nicht garantiert werden kann, hätte er meines Erachtens in seiner Ausschreibung jedoch zwingend hinweisen müssen. Ein Hinweis, dass die Lampe nicht im gleichen Stromkreis mit Energiesparlampen betrieben werden darf, wurde erst später auf der Verkaufsseite hinzugefügt. Beim Kauf wurde ich über diese Problematik nicht informiert. Insofern halte ich die Werbung für die Lampe für irreführend. Denn eine so teure Tageslichtlampe hätte ich mit Sicherheit nicht gekauft, wenn in der Ausschreibung nicht eine so lange Lebensdauer garantiert worden wäre und wenn ich gewusst hätte, dass die Lampe nicht im gleichen Stromkreis mit Energiesparlampen betrieben werden darf. Dann hätte ich nämlich alle Energiesparlampen in meinem Haushalt in den Müll werfen müssen. Der Händler hat die Lampe zwischenzeitlich aus seinem Sortiment genommen und sie durch ein Nachfolgemodell ersetzt.
natur-nah.de Vollspektrumlicht
Sorry, eine Gewährleistung gibt es üblicherweise immer nur für einen bestimmten Zeitraum und nicht für die maximale Lebensdauer. Das gilt in der Regel für alle Produkte, nicht nur für unsere LED.