Klare Struktur und sehr anschauliche Erklärungen
Als Gitarren-Neuling habe ich neben zwei anderen Schulungsangeboten auch Music2me probiert.
Mit der Zeit bin ich dann nur bei Letzterem geblieben.
Der Grund ist, dass der strukturierte Aufbau für mich genau das Richtige ist. Mich interessiert das System der Gitarrengriffe, also der Aufbau der Akkorde und somit nicht nur "wo muss ich greifen damit es richtig klingt".
Das ist für mich einer der Hauptunterschiede zu den anderen getesteten Angeboten.
Der Aufbau ist sehr anschaulich und es gibt zu jeder Übung ein Video sowie die Notenblätter.
Dann kann man am Anfang einfach das nachmachen was der Herr im Video vormacht und erste Erfolge stellen sich ein.
Die Videos sind so aufgebaut, dass man direkt damit üben kann. Die Geschwindigkeit kann angepasst sowie eine Wiederholungsschleife sehr einfach eingestellt werden.
Mit den zugehörigen Notenblättern als PDF Download kann man bei Lust und Laune selber üben und so
sitze ich jeden Tag ein bischen auf der Couch und übe Griffe. Mal 10 Miunten mal eine halbe Stunde. Denn keiner kann sagen er vergeudet nicht mal ein wenig Zeit sinnlos im Netz. Wenn man es realisier, lieber die Fitarre schnappen und kurz üben. :)
In den Lektionen verteilt sind bekannte Musikstücke, die man als Melodie oder als Rythmus spielen kann. Auch die bekannten Rock Riffs fehlen natürlich nicht und so macht es dann immer wieder Spass eine Stufe weiter zu gehen.
Da ich selbst mit Lehrer Klavier gelernt habe, muss ich sagen ich bin überrascht wie gut es auf diese Art klappt ein neues Instrument zu lernen. Im Vergleich zu einem Lehrer ist es natürlich unschlagbar günstig
und eigentlich bleiben keine Fragen offen bisher... Für den Fall gibt es aber auch eine Möglichkeit online nachzufragen.
Die Devise lautet: Einfach machen und probieren. Die Jahresmitgliedschaft kostet zwar auf den ersten Blick viel, aber man muss mal die Relation sehen.... Eine Gitarrenstunde kostet auch und mit 4 oder 5 Stunden ist der Preis wieder drin.
Dafür kann man rund um die Uhr und 7 Tage die Woche immer wieder die Lektionen studieren und findet immer wieder kleine Fehler die man macht und kann die abstellen.
Der Spass hält an! :)
Mit der Zeit bin ich dann nur bei Letzterem geblieben.
Der Spass hält an! :)
music2me.com