Gut, wenn ich kein Anfänger bin.

Hans Klein
05.04.2020
Die Kurse sind gut und logisch aufgebaut. Die Geschwindigkeit, in der Wissen vermittelt werden soll ist teilweise extrem hoch und sehr fordernd. Wäre ich absoluter Beginner, wäre ich sehr schnell ausgestiegen.

Es fehlen - nach meiner Meinung - mehr einfache Songs, bei denen auch Anfänger nicht so schnell überfordert werden, die von der Zeit her auch so sind, das ein Anfänger, der sich auf einige Dinge gleichzeitig konzentrieren muss, die Gelegenheit hat, zeitnah umgreifen zu lernen, so das die Motivation hoch bleibt.

Es gibt zwar die Möglichkeit, Songs langsamer abzuspielen, das ist für meine Ohren allerdings gräulich.

Was mir ganz fehlt, ist die Darstellung der Griffe in den Tabs, am Anfang jeden Songs und in den "Notenblättern". Das würde einiges erleichtern, ohne das man widerholt Videos anschauen muss, wie noch der und der Griff ging.

Als Wiedereinsteiger find ich die Songs gut, da muss ich halt nur Lücken füllen, aber teilweise etwas gemacht, das mir fast wie lieblos wirkt. So wird in späteren, einigen Songs nicht mehr viel erklärt, oder wie schon geschrieben, wenigstens die Tabs zur Erinnerung noch mal eingeblendet, sondern gespielt nach dem Motto - wer bis hier kam, muss das im Kopf haben.

Die Backtracks sind eine nette Sache - aber auch hier wirkt, diesmal der größte Teil, recht lieblos dahin geschnitten. So sind es in vielen, besser fast allen Songs lediglich Ausschnitte, zu denen man die "Bandbegleitung" bekommt. Da wird dann auch mitten im Takt irgendwo brutal die Musi abgeschnitten.

Da kann man nach meiner Meinung mehr draus machen. Ansonsten ist das Konzept i.O. und kann einen schon gut weiterbringen.
music2me.com

music2me.com