Sehr übersichtliches Organisationstool

Stefan Lohmüller
03.04.2022
wer wirklich eine Arbeitserleichterung sucht ist hier richtig.
Die Menuführung ist auch für Anwender mit geringeren EDV-Kenntnissen leicht zu erlernen und intuitiv zu bedienen.
Angebote erstellen, in Aufträge umwandeln und dann die Rechnung stellen sowie eine Mahnverfolgung sind inklusive. Kunden, Lieferanten und Material anlegen wird unterstützt. Bankkonten können eingelesen werden und Zahlungen verfolgt und zugeordnet werden. Das Programm erlaubt es Papierbelege einzuscannen und abzulegen. Die Umsatzsteuervoranmeldung gegenüber dem Finanzamt kann als bei Elster hochladbare Excel-Datei erzeugt werden.
Pflegt man die Daten kontinuierlich ein, hat man einen sehr guten Überblick über die aktuelle Situation des Unternehmens.
Die Software als Web-Version bietet den Vorteil, dann man sich von überall aus in das Programm über einen Browser (Internetexplorer, Firefox, etc.) mit den Zugangsdaten einloggen kann.
Auch kann bereits mit der günstigsten Programmversion ein Zweiter Benutzer angelegt werden, der zeitgleich mit dem Programm arbeiten kann. Für diesen können Berechtigungen auf die Verschiedenen Programmteile verwaltet (freigegeben oder gesperrt) werden.
Es werden kostenfreie Einsteigerkurse angeboten und es gibt eine Servicehotline für eventuelle Fragen.

Fazit: Ein sehr zu empfehlendes Programm mit sehr gutem Support.
Antwort von WISO MeinBüro auf diese Bewertung.

Hallo Stefan,

vielen Dank für Ihre umfangreiche Rezension.

Wir freuen uns, dass Ihnen der Funktionsumfang und die intuitive Handhabung von WISO MeinBüro Web sowie unsere Serviceleistungen so gut gefallen. Sollten Sie Vorschläge zur Weiterentwicklung der Anwendung haben, können Sie uns diese gerne hier mitteilen: https://www.buhl.de/buero/wunschfunktion/

Wir bedanken uns derweil für Ihre anhaltende Treue und bemühen uns darum, Ihre Erfahrungen mit WISO MeinBüro Web noch zu verbessern.

Mit besten Grüßen
Sabrina vom MeinBüro-Team