Sehr gute Scan-Ergebnisse, freundlich, schnell. Empfehlenswert
Vor vielen Monaten wurde ich auf Mediafix aufmerksam, und ich hatte mich damals telefonisch mal nach den Konditionen erkundigt. Doch konnte ich mich noch nicht entschließen. Eine Mitarbeiterin von Mediafix fragte aber ebenso freundlich wie hartnäckig immer mal nach.
Beim lange überfälligen Aufräumen sind mir meine 7.000 Negative dann erneut aufgefallen, und vor die Kardinalfragen (wegwerfen, weiter aufheben oder gleich scannen lassen) gestellt, habe ich das Projekt doch noch einmal begonnen. Bei Mediafix gibt es Geschenkgutscheine, und so war Weihnachten der oerfelkte Zeitpunkt.
Prima, dass wir die wertvollen Erinnerungen auch direkt abliefern konnten, aus dem Rhein-Main-Gebiet wählten wir den Standort Köln (hätten auch in der näheren Umgebung abliefern können, aber Köln ist ohnehin immer eine Reise wert), und wir fanden die Auftragsannahme schnell. Gut dass ein Parkplatz vor der Tür ist.
Die angeündigte Lieferzeit von sechs Wochen schrumpfte auf faktische 4 Wochen!
Die Negative wurden schonend behandelt und sorgfältig gescannt. Die wenigen unbrauchbaren Ergebnisse sind allein auf die Unfähigkeiten der Fotografin oder vereinzelte mangelnde Fixierung der damaligen Labore zurückzuführen. Im Unterschied zu Dias - die man vorher gezielt aussortieren kann - bergen Negative ja noch ein kleines Geheimnis, und man muss letztlich akzeptieren, dass eben einige dabei sind, die man sicher vom Scannen hätte ausgeschließen können, was aber definitiv zu viel Arbeit und zuviel Risiko gewesen wäre. Manches leicht unscharfe Bild von früher hat heute noch einen Wert.
Auch der Versand der Originale samt USB-Stick verlief problemlos.
Dass das Scannen von 7.000 Negativen seinen Preis hat, wird hier nicht überraschen. Aber die Gutscheine vom Weihnachtsfest haben es dann doch annehmbar gemacht.
Das Anschauen dieser "wiederentdeckten" Bilder ist ohnehin unbezahlbar!
Zusammengefasst: Gerne wieder - was in diesem Fall heißt: Ich kann Mediafix weiterempfehlen.
Die angeündigte Lieferzeit von sechs Wochen schrumpfte auf faktische 4 Wochen!
Auch der Versand der Originale samt USB-Stick verlief problemlos.
Das Anschauen dieser "wiederentdeckten" Bilder ist ohnehin unbezahlbar!
MEDIAFIX GmbH