technisch kompetenter, gut erreichbarer Webhoster mit super Preis-Leistungsverhältnis

Joachim Peper
25.05.2020
Manitu ist ein Webhoster, mit dem ich zu 100% zufrieden bin. Ein in Deutschland beheimatetes eigenes Rechenzentrum, also Server mit Datenschutz nach europäischer Verordnung, betrieben mit regenerativer Energie stellen ein zusätzliches Plus dar.
Der Kundenservice ist gut erreichbar und hilft bei technischen Problemen kompetent und kurzfristig. Ich hatte Probleme bei der Einbindung der Ordnerstruktur für eine zweite Domain, Ein mir unerklärliches Problem mit einer .htaccess-Datei wurde vom technischen Service in 5 Minuten gelöst.
Die kostenlose Installation verschiedener CMS ist einfach und auch mehrmals möglich. So hatte ich anfangs probeweise Contao installiert, mit dem ich aber nicht so zufrieden war und habe dann wieder auf Wordpress umgestellt. Alles kein Problem.
Auch die Buchhaltung ist hilfsbereit und reagiert kundenfreundlich und schnell. Ich wollte die Gebühren für eine zweite Domain von einem anderen Konto abbuchen lassen. Kurzfristig wurde ein zweites Kundenkonto eingerichtet, alles ohne zusätzliche Kosten.
Alles in allem ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis, das mit Abstand beste, das mir nach 30 Jahren Betreuung verschiedener Websites begegnet ist.
Weiter so!
manitu