Keine Qualitätskontrolle und ständige Fehler in der Abrechnung

Rotwild GmbH
27.09.2017
Wir sind nun seit zwei Jahren bei Lohndirekt. Leider ist es immer wieder vorgekommen, dass Fehler in den Abrechnungen gemacht wurde. Beispielsweise wurde für einen abgemeldeten Mitarbeiter eine Lohnabrechnung und Zahlungsdatei erstellt. Wir mussten über Wochen dem ehemaligen Mitarbeiter hinterher laufen um das Geld zurück zu bekommen.

Dann gab es bei einem Mitarbeiter eine Gehaltserhöhung. Statt diese einzupflegen, wurde der Mitarbeiter abgemeldet und hat in dem Monat gar kein Gehalt bekommen.Wir haben es dann später manuell angewiesen.

Dann war ein Mitarbeiter für Januar abgemeldet, dennoch wurde auch hier eine Zahlungsdatei und eine Lohnabrechnung für Februar erstellt. Diesmal ist es uns aufgefallen und wir haben das Geld nicht überwiesen.

Dies sind nur drei Beispiele von vielen. Sehr wahrscheinlich sind weitere Fehler, beispielsweise bei Mutterschutz oder Krankheitsfälle, gemacht wurden.Dies ist jedoch rein spekulativ. Da es aber anscheinend keinerlei Qualitätsmechanismen bei Lohndirekt gibt, wäre es verwunderlich, wenn es nicht so wäre. Wir werden nun das Mandat entziehen und die Lohnabrechnungen ebenfalls von unserem Steuerbüro durchführen lassen.

Auch hier trifft mal wieder zu "Wer billig kauft, kauft zweimal"
Antwort von lohndirekt auf diese Bewertung.

Sehr geehrter Herr Di Ninni,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Zunächst einmal möchten wir unser Bedauern für den erneuten Fehler in Ihren Abrechnungen ausdrücken. Wir stimmen Ihnen zu, dass es bei Ihnen leider eine Anhäufung von Fehlern in den vergangenen Monaten gegeben hat, die bei korrekter Anwendung der bestehenden Arbeitsanweisungen und damit einhergehenden Kontrollen im Vorwege entdeckt bzw. vermieden hätten werden können.

Es ist unser Anspruch, unsere Qualität ständig zu verbessern und entsprechende Maßnahmen zu ergreifen, damit sich solche Fehler nicht wiederholen.

Wir würden uns freuen, wenn wir Sie von unserer Leistungsfähigkeit überzeugen können und Ihnen daher den Wechsel des Lohnsachbearbeiters anbieten sowie die Kosten der Abrechnung für den vergangenen Monat gutschreiben.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr lohndirekt-Team