Mangelnder Service

Harald B.
04.01.2025
Leider kann ich LichtBlick überhaupt nicht empfehlen. Mein damaliger Wärmepumpen-Tarif von E.ON wurde an LichtBlick verkauft. Zunächst wurde ich dort in einen Wärmepumpen-Tarif und später ohne ersichtlichen Grund in einen Nachtspeicher-Tarif überführt – beides ohne ausreichende Kommunikation. Als ich schließlich auf den günstigeren Wärmepumpen-Stromtarif bei Lichtblick wechseln wollte, hieß es, dies sei „aus technischen Gründen“ nicht möglich – eine Erklärung dazu gab es nicht.

Der Kundenservice hat nach meiner Anfrage sage und schreibe **vier Monate** gebraucht, um überhaupt zu antworten. Nach der Kündigung meines überteuerten Vertrags wurde meinem neuen Anbieter mitgeteilt, dass ein Wechsel erst zum **1.2.2025** möglich sei. Gleichzeitig erhielt ich aber von LichtBlick eine Kündigungsbestätigung zum **31.12.2024**. Dieses Chaos bedeutet für mich, dass ich jetzt **einen Monat in die teure Grundversorgung** wechseln muss, weil sich mein neuer Anbieter auf die falschen Angaben von LichtBlick verlässt.

Der Kundenservice ist telefonisch nicht erreichbar, und wenn ich das Kontaktformular nutze, dauert es ewig, bis eine Antwort kommt. Zudem führt das Anhängen von Dateien dort fast immer zu Fehlermeldungen, obwohl es eigentlich möglich sein sollte.

Ich hatte ursprünglich einen guten Eindruck von LichtBlick, wurde aber maßlos enttäuscht. Ein solches Geschäftsgebaren ist weder kundenfreundlich noch professionell.
LichtBlick SE

Gut