Vor allem der Support sticht heraus!
Seit Beginn des Jahres nutze ich zur (doppelten) Buchführung meiner Unternehmergesellschaft UG die Software von Lexoffice in der Komplettvariante (~19€/Monat). Das Dashboard ist angenehm übersichtlich gestaltet und ermöglicht eine direkte Ansicht der relevantesten/grundlegensten Informationen. Ebenfalls gefällt mir besonders die einfache Übermittlung der Umsatzsteuervoranmeldung. Diese lässt sich ganz einfach per Mausklick an das Finanzamt senden. Das Kategoriensystem bei der Verbuchung von Umsätzen ist recht umfangreich und so gestaltet, dass man nicht lange suchen muss um die passende Kategorie zu finden und Umsätze korrekt zuzuordenen. Hier hätte ich mir allerdings einen Art Kontenplan gewünscht um nachzuvollziehen, welches Konto genau mit welcher Kategorie angesprochen wird, um bei Grenzfällen im vorherein eine besser Entscheidung treffen zu können und die Kommunikation mit der Steuerberatung ein wenig zu vereinfachen. Besonders sticht aber der Support heraus! Ich persönlich habe meiner Supportdame (Marina) schon einige Fragen zur korrekten Anwendung des Produkts gestellt und habe jederzeit eine schnelle, höfliche und gänzlich befriedigende Antwort bekommen. Gerade für mich als unerfahrenen Gründer ist Lexoffice optimal, weil es durch den genialen Support die doppelte Buchführung entzaubert und so zu einer simplen daily routine macht welche es mir ermöglicht mich auf mein Kerngeschäft zu konzentrieren. Und das ganz für nur knappe 20€ im Monat! Meiner Meinung nach hat dieses Produkt dank dem extrem nützlichen Support volle fünf Sterne verdient und ist eine ganz klare Empfehlung für jeden der seine Buchhaltung (auch aus Kostengründen) gerne selbst in die Hand nehmen möchte!
Lexware Office