Viele Bugs in grundlegendensten Funktionen (GoBD???)

Grischa
03.12.2019
Lexoffice wurde mir von einem Bekannten empfohlen, der wie ich Freiberufler ist. Die Funktionen schienen wie gemacht für mich zu sein.

Leider stellte sich bereits nach kürzester Zeit das erste Problem ein. Die Zuordnung zwischen Bank und Beleg ließ sich bei einigen Vorgängen nicht mehr korrigieren. Erst der Support konnte das - nach eigenen Angaben - mit Hilfe der Entwickler lösen.

Zur Zeit wieder komisches Verhalten der Software. Korrigierte Belege tauchen mal in ELSTER auf, mal nicht. Weiter funktioniert die Filterung von Bankbewegungen nach Datum nicht korrekt. Beispiel: Man möchte die unverknüpften Bankbewegungen für den Monat Oktober auswählen. Funktioniert manchmal leider nicht (beispielsweise alle Bewegungen am 31.10.2019), sodass man nicht alle Bewegungen erkennt und damit auch nicht korrekt kontieren kann, womit dann die USt Erklärung falsch ist! Grundsätze ordentlicher Buchführung???

Wenn der Support dann nach einem Tag mal antwortet, dann kommt dann sowas heraus:

"Der Zeitfilter arbeitet nicht korrekt bei Bank-Zahlungen am 31.10.2019. "
Das ist korrekt - stellen Sie z.B. das 4.Quartal ein und Sie werden alle Zahlungen sehen - dieser Fehler ist bekannt und liegt in der Entwicklung.

Man kann sich vorstellen, dass das einbringen neuer Funktionen wie z.B. Lohnbuchhaltung eine viel höhere Prio hat, als solche nervigen Bugs...
Lexware Office

Lexware Office