Support ist unterirdisch und die Software nicht mehr das Geld wert!

Hans Haufe
29.12.2019
Ich bin seit geraumer Zeit Kunde von Lexoffice und nutze die Software schon viele Jahre. Lexoffice ist an sich kein schlechtes Programm. Es gibt viele nützliche Optionen, die einem die Buchhaltung, vor allem als Einzelunternehmer, leicht machen.
Für kleinere Unternehmen scheint diese Software allerdings nicht geeignet zu sein.

Warum ich aber nur einen Stern gebe ist der massiv schlechte Support. Vor ein paar Jahren hatte man innerhalb von ca. 48 Stunden eine Antwort. Heute kann man mehrere Woche warten und dann ist das Problem meist immer noch nicht gelöst und die Support-Mitarbeiter diskutieren mit einem rum.

In meinem Fall geht es darum, dass es bei Lexoffice nicht möglich ist, in der Netto-Eingabemaske einen Bruttobetrag von 13,50€ auszugeben. Eigentlich muss man dafür 11,34€ Netto eingeben. Je nach Rundungslogik der Software kommen dann aber inkl. MwSt. 13,49€ oder 13,51€ (bei 11,35€) heraus. Es ist also nicht möglich einen Betrag in Höhe von 13,50€ auszugeben. Problematisch wird es dann bei der Zuordnung der Zahlung. Angenommen der Kunde hat im Online-Shop, für einen Artikel, 13,50€ mit PayPal bezahlt. Diese Summe wird dann auch in Lexoffice angezeigt. Da man aber keine Rechnung in Höhe von 13,50€ schreiben kann, kann man auch keinen Beleg zuordnen, ohne das Lexoffice meckert und die Differenz in Höhe von 0,01€ bemängelt. Meiner Meinung nach ein klarer Fehler im Code der Software. Der Support kommt mit wirren Lösungsvorschlägen die teilweise gar nicht logisch sind.

Lange Rede - kurzer Sinn - der Support ist unterirdisch und die Software nicht mehr das Geld wert!
Lexware Office

Lexware Office