Serienrechnungen sind Fehlerhaft
Brutto Serienrechnungen haben einen massiven Fehler der Betrag ändert sich obwohl die Artikel richtig angelegt sind!
Der Lexoffice Support sagt es ist normales Verhalten dass sich Bruttobeträge in Serienrechnungen ändern!
z.b. eine Serienrechnung wurde am 15.11 angelegt mit Leistungszeitraum Rückwirkend, der Artikel ist angelegt mit 30 Euro Brutto (immer 30€ Brutto egal ob 16% oder 19% MWST)
in der Serienrechnung die monatlich erstellt wird erscheint dann zum 15.01 aber dann ein Betrag von 30,77€
Der Support argumentiert das sei normal weil ab Juli wurden bei den Serienrechnungen 3% abgezogen und jetzt werden die eben wieder drauf gerechnet, die Tatsache dass es Bruttorechnungen sind und dass Bruttopreise mit den Kunden vereinbart wurden und der Schieber auf Preivorteil nicht weitergeben steht wird komplett ignoriert! (einfach weil sonst Kunden ihre Daueraufträge ändern müssten)
ebenso hätte ich nach der Argumentation des Lexoffice Supports in der Zeit zwischen Juli und Dezember nun keine neuen Serienrechnungen anlegen dürfen da bei diesen am Januar der Betrag automatisch 3% höher ist!
Ich musste nun zweimal ca 200 Serienrechnungen per Hand wieder anpassen da sonst komplett falsche Buchungen entstehen würde, für diesen Auwand bietet Lexoffice nun einen Monat kostenlos an, der Fehler im System wird aber nicht eingesehen und gesagt es ist richtiges Verhalten von Lexoffice! 🤬
Ich kann nur warnen vor dem Einsatz von Lexoffice wenn man viele Serienrechnungen hat!
Lexware Office