Nicht schlecht, aber ...

Jochen
07.04.2021
Die Software ist gut, recht intuitiv, und besser als die Konkurrenz, aber der Support ist miserabel. In der Buchhaltung entstehen nun mal diverse Konstellationen, die Unterstützung in der Software bedürfen. Supportanfragen werden oftmals nur nach zig Nachfragen beantwortet, so dass sich ein Fall über Wochen hinziehen kann. Teilweise werden Fälle komplett ignoriert.

Lexoffice ist die einzige Buchhaltuns-Software, welche die Besteuerungsart nicht umstellen kann, obwohl die Option zur Verfügung steht. Hierfür muss ein neuer Account (Vertrag) erstellt werden. Was das bedeutet, muss ich glaube ich nicht erwähnen. Das schlimme ist, dass ich kurz davor Lohn & Gehalt dazu gebucht habe, welche nicht autark läuft. Da der Wechsel zufällig zum 01.01. stattfand, bei dem auch das Angestelltenverhältnis begann, konnte ich Lohn im alten Vertrag nie benutzen. Jetzt habe ich Lohn doppelt bezahlt. Nach Rückfrage, dass ich bitte eine Gutschrift haben möchte, da ich ja nichts dafür kann, dass die Software so arbeitet, kam keine Antwort.

Auch versprochene Rückrufe blieben aus, nachdem ich mich über den telefonischen Kontakt massiv beschwert habe. Das machen andere besser, die sogar in der Testphase anrufen, und Fragen, ob sie unterstützen können....

Weitere Punkte möchte ich gar nicht ausführen. 2 Sterne für die intuitive Software und dass der Steuerberater keine Fehlbuchungen entdecken konnte, welche auf die Software zurückgeht. Auch die Features und der Informationsgehalt auf den Seiten ist gut.

Mein Apell. Ihr seid teuer als die anderen. Gebt nicht soviel Geld für Werbung aus, sondern steckt es in den Support.

Lexware Office

Lexware Office