Für Selbständige ungeeignet
Auf meine Fragen wurde vom "Kundenservice" nur schleppend oder sogar gar nicht geantwortet. Eine Entschuldigung gab es keine. Dabei sind meine Fragen wesentlich entscheidend, ob das Programm als Selbständiger überhaupt sinnvoll nutzbar ist.
Als Mankos musste ich in der kleinsten und sogar der zweitgrößeren Bezahlversion feststellen:
Es gibt keine Übersicht oder Liste der herangezogenen Buchungen für einen gewählten Zeitraum. Die Grafik der Einnahmen und Ausgaben kann ich also nicht konkret nachvollziehen bzw. Fehler finden, sollte etwas falsch verbucht sein. Die Belegübersicht reicht leider auch nicht aus, da Verbuchungen auch über Kategorisierung von regelmäßigen Zahlungen geschehen, die ich im Einzelfall gar nicht nachvollziehen kann. Ich kann mir auch nicht selbst einen monatlichen oder jährlichen Überblick über meine Zahlungen verschaffen, sondern bin für alles auf einen Datenexport und eine Auswertung durch meinen StB angewiesen.
Lexware Office