Bucht einfach Geld vom Konto ab und Service hilft nicht
Der Support hilft leider bei einer ungeklärten Abbuchung nicht weiter. Viele unfreundliche Mitarbeiter am Telefon, aber niemand hilft. Bleibt nur der Rechtsweg, um zu klären, wieso Haufe Lexware Geld vom Konto abbucht. Denn Haufe Lexware selbst hat keine Ahnung wieso und wofür hier abgebucht wurde und kann nichts klären.
UPDATE: Nach mehreren Beschwerden (telefonisch, E-Mail und Facebook) wandte sich eine Mitarbeiterin von Haufe an uns. Diese Mitarbeiterin war bemüht und freundlich. Haufe konnte uns somit 10 Tage nach Abbuchung mitteilen, dass der Betrag tatsächlich fehlerhaft bei uns abgebucht wurde und hierfür keine Autorisierung bestand. Unsere Bank hat aufgrund unserer Anforderung den Betrag an uns zurücküberwiesen.
Insgesamt ein sehr unschönes Erlebnis, insbesondere wenn man bedenkt, dass gerade Haufe im Bereich Buchhaltung und Finanzwesen doch unterrichtend seit vielen Jahren auf dem Markt agiert und eigene Software hierfür anbietet.
Für uns bleibt nach dieser Erfahrung der starke Wunsch nach einem Austausch der Telefon-Hotline. Wir können uns bei aller Liebe nicht vorstellen, dass ein derart desinteressierter, teils beleidigender und ständig einfach auflegender Telefonsupport im Interesse von Haufe liegt. Ganz besonders wenn doch der Kunde schon versucht, Fehler von Haufe zu recherchieren, bei denen es immerhin um finanzielle Schäden geht.
Lexware Office