Beste Entscheidung

Mokka Factory
13.11.2020
Wir sind ein kleines Familienunternehmen. Lange haben wir nach einer Software gesucht die uns die Buchhaltung erleichtert.
Zufällig sind wir auf Lexoffice gestoßen. Grund für die Entscheidung war, meine Frau ist im Laden, ich unterwegs beim Kunden. Wenn ich eine Reparatur Vorort durchführe, kann ich ganz einfach auf meinem Tablet oder Handy die Rechnung erstellen, die Rechnung per Mail direkt an den Kunden schicken, fertig! Wenn ich Vorort einem Kunden etwas verkaufe, erstelle ich kurz ein Lieferschein, lasse ihn in Lexoffice unterschreiben, dass er/sie die Ware erhalten hat, direkt weiter zur Rechnung, per Mail schicken, ERLEDIGT!
Genauso ist das mit einem Angebot, Vorort Angebot in 5 min. erstellt, Kunden unterschreiben lassen in der App. Auftrag erteilt und Auftragsbestätigung per Mail an den Kunden.

Das beste, ein Partner von Lexoffice, der Kassensysteme anbietet haben wir vor kurzem gebucht/gekauft. Am Abend wenn wir Kassenabschluss machen, wird „digital“ der Kassenabschluss an lexoffice geschickt/übermittelt und automatisch kategorisiert, Beleg wird von uns nochmal geprüft und gespeichert. Auch hier ist eine große Arbeits Erleichterung.

Es geht ja noch weiter, Eingangsrechnungen von Lieferanten erhalten wir zu 90% per Mail als pdf Dokument, lexoffice hochladen, teilweise wird vom Dokument die Daten übernommen, überprüfen, speichern, Rechnung überweisen, verknüpfen (ist mit unserem Bankkonto verknüpft/verbunden), zuordnen in Lexoffice, FERTIG!

Und zur aller letzt, die Krönung. Wir machen unsere USt im Quartal. Steuerberater hat Zugang zu lexoffice. Er zieht sich die Daten, macht eine Sichtkontrolle, in einigen Dokumenten ist eine Notiz an den Steuerberater, wenn wir nicht genau wussten wie die Ware zb. zugeordnet werden soll, er verbessert es und innerhalb 1-1,5h ist er fertig. Buchhaltung vorher in Papierform, hat uns im Quartal ca. 250€ gekostet, nun durch den Zugang und alles digital zahlen wir unserem Steuerberater nur noch 120€ im Quartal.

Wir sparen uns pro Tag mindestens 1-2 Stunden Büroarbeit.

Auch der Support ist WELTKLASSE! Haben wir ein Problem, wird es meist am selben Tag erledigt oder wir bekommen sofort ne Antwort.

Wir vom Team Mokka Factory empfehlen Lexoffice sehr gerne weiter.
Wir haben so eine detaillierte und umfassende Bewertung abgegeben, weil wir das von unseren Kunden auch sehr wünschen, gutes muss gesagt werden.

Liebe Grüße

Mesut Güden