Kurzreise Haus Allpina, Obsteig,Österreich
Leider können wir unsere Reise nur mit drei Sternen bewerten, und Drei sind es auch nur, dem guten Service und dem Bemühen seitens des Haus Alpina zu verdanken.
Unsere Anreise hatten wir so gestaltet, dass wir am frühen Nachmittag ankommend, bereits noch eine kleine Wanderung starten wollten. Doch daraus wurde leider nichts. Bei unserem check in an der Rezeption wurde uns mitgeteilt, dasss unsere Namen unbekannt seien, sprich nichts reserviert, und auch keine Belegungsbeziehungen mit dem Unternehmen KMW bestünden. Also erstmal Ratlosigkeit, Schock. Der Mitarbeiter von "Alpina" telefonierte umher, nichts zu machen, nirgendwo bekannt bzw. Unterlagen vorliegend. Wartezeit, Rückrufe, endlich Verbindung zu KMW und der dortigen Buchhaltung. Da war wohl bei einem "Sub- Unternehmen" Christopherus etwas verschlampert worden. Ergebnis des Ganzen: Rund zwei Stunden Wartezeit mit Herumsuchen, Telefonieren etc., der Adrenalinspiegel...! Ja, aber nun das Problem, eigentlich ausgebuchtes Haus. Wir bekamen noch ein Zimmer, ja, aber wohl das "Reservezimmer", einziges ohne Balkon! Schade, wir hätten auch gern eines mit einem blumigen Balkon gehabt, was bei ordnungsgemäß ausgeführter Weiterleitung der Buchung auch erfolgt wäre. Dazu noch,- schade um die nutzlos vertane Zeit, zum Wandern zu spät. Von der ganzen Aufregung garnicht zu reden! Wir können als Erfahrung dessen nur raten, lieber selbst im gebuchten Hotel, Pension etc. nochmal vor der Reise anrufen, ob die Buchung dort eingegangen ist.
Ansonsten war das Haus Alpina ganz nett, wirklich sauber, aber schon ein wenig in die Jahre gekommen, trotzdem gemütlich. Das Personal total freundlich, hilfsbereit. Das Essen abends als Dreigang- Menü sehr lecker, Frühstück ausreichend für eine Pension, aber man darf keinen Hotelstandard erwarten. Wir hätten uns zum Frühstück z.B. auch gern mal Rührei oder Omelett oder so gewünscht. Prima war, dass man sich vom Frühstücksbuffet ein kleines Lunchpaket machen konnte.
kurz-mal-weg.de