Qualität
Service

Bad Griesbach über Weihnachten und Silvester 2024

Dagmar
23.01.2025
Die 14tägige Reise nach Bad Griesbach mit meiner Freundin über Weihnachten und Silvester 2024 mit Haustürabholung war wunderschön. Das Hotel Summerhof hat mir sehr gut gefallen: Das Hotel ist familiär und gepflegt, das (Einzel-) Zimmer gemütlich, das gesamte Hotelpersonal sehr freundlich und hilfsbereit, die Küche unglaublich gut und vielseitig; zur Auswahl des Abendessens stand täglich ein Drei-Gänge Menu mit den Kategorien Fleisch, Fisch oder Vegetarisch. An Heiligabend und Silvester gab es jeweils ein Gala-Menu und zu Silvester eine sehr nette Veranstaltung.
Besonders angenehm und vorteilhaft ist der Bademantelgang vom Hotel zum Thermalbad; in der zweiwöchigen Reise waren insgesamt 6 Besuche der Therme á 5 Stunden enthalten.
Die Haustürabholung ist ein toller Service und war ausschlaggebend für meine Buchung.
Doch besonders die Hinfahrt war sehr anstrengend, was meine Begeisterung für die Reise nicht schmälert und nach 2 Tagen vergessen war...
Ca. 12 Stunden unterwegs zu sein von Haus zu Haus war nicht das Schlimmste; die Dauer der Fahrt bei über 600 km mit dem Reisebus inklusive der gesetzlich vorgeschriebener Pausen kann man sich in etwa ausrechnen. Doch die Busse waren sehr sehr eng, sowohl in der Beinfreiheit als auch vor allem in der Sitzbreite. Ich möchte mir nicht vorstellen, über diesen gesamten Zeitraum neben einer fremden Person sitzen zu müssen! Auf der Fahrt wurden weitere 6-7 Haltestationen angesteuert, um Fahrgäste, auf die man leider teilweise warten musste, einzusammeln. Hinter Würzburg, nach etwa 7 Stunden Fahrt wurde nach einem im Preis enthaltenen Mittagessen in den Bus gewechselt, der einen endgültig zum Zielort brachte. Die Rückfahrt verlief ähnlich, war jedoch nicht so anstrengend, vielleicht weil jetzt der Ablauf bekannt war und man gut erholt und auch mit Humor dem Ganzen entgegensah. Fahrgäste wieder abzusetzen statt "einzuladen" verlief natürlich viel schneller und komplikationslos.
Ein ganz großes Lob an die Busfahrer, denen viel abverlangt wird und die ihre Gäste sicher und geduldig an ihr Ziel bringen.

KURdirekt - eine Marke der Vital Tours GmbH

KURdirekt - eine Marke der Vital Tours GmbH