Mangelhafter Druck
Das Bild "Frühstück der Ruderer" von Renoir wurde wohl schon oft gedruckt und meistens scheinen die Kunden zufrieden gewesen zu sein. Mein Druck war jedoch definitiv mangelhaft: Die Farben viel zu dunkel, die Muster und Details völlig verwischt und zwar sowohl im Vergleich mit gängigen Abbildungen in Büchern als auch mit der Abbildung auf der Homepage. Ich bat um Nachbesserung, also einen neuen Druck und bot sogar an, die Selbstkosten dafür zu übernehmen. Meine Beanstandungen wurden jedoch damit abgeschmettert, dass Abweichungen von "Nuancen" bei einem Druck unvermeidbar seien und dass der Vergleich mit irgendwelchen Drittquellen ohnehin grundsätzlich abgelehnt würde. Ich bin weder übersensibel noch ein Querulant, aber mein Druck ist tatsächlich so verschmiert und düster, dass man ihn nicht an die Wand hängen kann. Ich kann ihn jetzt enttäuscht und frustriert ins Altpapier werfen.
Fazit: Drucke können mal misslingen, aber dann sollte man auch dazu stehen und versuchen, den Kunden doch noch zufriedenzustellen. Nie wieder eine Bestellung bei der Kunstbilder-Galerie.
Kunstbilder-Galerie.de