A2 Drohnenführerschein

T.R.
16.02.2022
Ich bin über das LBA auf das als erstes für die Abnahme der Kenntnisnachweise zertifizierte Institut gestoßen. Die Menüführung auf der Website fand ich nicht gleich selbsterklärend, anfänglich musste ich länger suchen. Doch wenn man erstmal den Menübaum verstanden hat findet man sich schnell zurecht.
Die Unterlagen zur Vorbereitung des Drohnenführerscheins sind vielseitig zusammengestellt, so dass für jeden Lerngeschmack etwas dabei sein sollte. Insgesamt waren die Themen der anschließenden Prüfung allesamt in den Unterlagen aufbereitet dargestellt (Bild, Ton, Schrift).
Die online Prüfung war dann am Ende mit einem Handy und einem weiteren Windows Rechner inklusive Kamera recht problemlos möglich. Dabei half dann im Zweifel auch der Prüfungsleiter per Fernruf.
Ob der Preis adäquat ist vermag ich nicht zu beurteilen. Fakt ist, dass der Gesetzgeber hier einerseits sicher Gefahren und Rechtsstreitigkeiten durch die Vorgabe von weiteren Kenntnisnachweisen mindert, jedoch auch jeder Ehrenamtler erneut merklich Aufwendungen tätigen muss. Schön, dass es bei Kopter Profi online und damit möglichst einfach realisierbar war.
Kopter-Profi GmbH

Kopter-Profi GmbH