super Möglichkeit auch für Spätentscheider

Johanna
22.01.2018
Da ich mich erst gegen Ende meines Studiums für ein Auslandssemester entschied, hat sich die Planung, insbesondere was die Finanzierung betrifft, etwas schwieriger gestaltet. Da ich bereits die Regelstudienzeit überschritten hatte, war ich nicht für Auslands-BAföG berechtigt und suchte deshalb nach einer Uni, deren Studiengebühren möglichst gering waren. Durch IEC habe ich die CSU San Bernardino in Kalifornien gefunden, die durch das Quarter-System (vergleichbar mit Trimester) relativ günstig war. Die Fächer können trotz der verkürzten Zeit in Deutschland angerechnet werden. Das Tolle ist, dass man nur die von IEC bereitgestellten Dokumente ausfüllen muss und an IEC innerhalb Deutschlands schicken muss. Um die Weiterleitung an die Uni im Ausland kümmert sich IEC. IEC ist sehr zuverlässig, wenn man ein Beratungstelefonat über das Internet anfordert. Direkt zur angegebenen Zeit wurde ich angerufen, um meine Wünsche und Möglichkeiten für ein Auslandssemester zu besprechen. IEC geht wirklich auf alle Wünsche ein und ist bemüht etwas passendes herauszufinden. Ich hatte mit mehreren IEC-Mitarbeitern telefoniert oder Email-Kontakt und jede/r war sehr freundlich und gut gelaunt. Auch egal wie dumm mir meine Fragen erschienen, man bekam immer eine nette Antwort. Natürlich gibt es ein paar Sachen, um die man sich selbst kümmern muss, die evtl. zu Uni-spezifisch sind, aber da kann man problemlos mit der Uni selbst in Kontakt treten und nachfragen wie was z.B. abläuft. Da habe ich auch nur gute Erfahrungen gemacht. Im äußersten Fall setzt sich IEC mit der Uni in Verbindung, um die Fragen zu klären. Also alles in Allem kann ich IEC nur empfehlen, denn dort arbeiten begeisterte Mitarbeiter, die sich darüber freuen euch einen tollen Auslandsaufenthalt zu ermöglichen, da sie unter anderem selbst die Erfahrung gemacht haben und wissen wie schön es ist.
IEC

IEC