Heid meiden, Vermögensschäden vermeiden!

Dr. M
09.11.2024
Ich kann die vielen positiven Bewertungen für Heid Immobilienbewertung absolut nicht nachvollziehen und vermute, dass hier gezielt ein unrealistisches Bild geschaffen wird. Der professionelle Internetauftritt und das Versprechen, ein Verkehrswertgutachten in nur 2–4 Wochen zu liefern, hatten mich überzeugt – doch nach Vertragsabschluss wurde ich schnell enttäuscht.

Statt eines firmeninternen Gutachters meldete sich eine selbstständige Gutachterin, die eine eigene Bewertungsfirma betreibt – in Wirklichkeit also eine Konkurrentin. Heid hat mich nie darüber informiert, dass sie Gutachten lediglich vermitteln und keine eigene Expertise haben, solche Gutachten selbst zu erstellen. Die Firma scheint auf Freelancer zu setzen, deren Arbeitsweise sie offenbar nicht kontrollieren kann. Wie soll Heid so die Qualität und Termintreue sicherstellen, wenn die Gutachter noch nicht einmal fest angestellt sind?

Bereits bei der Besichtigung versprach die Gutachterin, das Gutachten in 3 bis 4 Wochen zu liefern. Doch nach unglaublichen 9 Wochen erhielt ich ein handwerklich unprofessionelles Dokument, in dem das gesamte Dachgeschoss in der Wohnflächenberechnung vergessen worden war! Fehler können passieren, aber statt den Bericht zügig und professionell zu korrigieren, kamen von der Gutachterin zunächst nur Ausflüchte und widersprüchliche Aussagen. Erst auf Druck einer befreundeten Architektin gestand sie schließlich den Fehler ein und nahm die Korrekturen vor. Insgesamt dauerte der Prozess ganze 23 Wochen – völlig inakzeptabel für ein Dokument, das dringend für ein Gerichtsverfahren benötigt wurde! Auch für unseren Immobilienmakler war klar, dass durch das fehlerhafte Gutachten unserer Familie ein erheblicher Vermögensschaden entstanden wäre und der gesamte Verkaufsprozess dadurch um Monate verzögert wurde.

Nachtrag: Um meine Bewertung auf "ausgezeichnet.org" zu verhindern, behauptete Heid Immobilienbewertung, ich sei nie Kunde gewesen, obwohl ich dies leicht beweisen konnte. Statt sich für die mangelhafte Leistung zu entschuldigen, drohte Heid über "ausgezeichnet.org" sogar mit Anwälten, um die Bewertung entfernen zu lassen. Nach all dem Ärger auch noch Einschüchterung – unglaublich! Wie viele negative Bewertungen Heid wohl auf diese Weise schon verhindern konnte?
Absolute Warnung vor dieser Firma!
Heid Immobilienbewertung

Heid Immobilienbewertung