Nautic Almata - Sport & Beach Resort
Nautic Almata - Sport & Beach Resort
Am 27.07 wurde auf Seite von Go Jugendreisen die Ankunftszeit 17 Uhr am 28.07 angezeigt. Am nächste Tag war bis zum Mittag, als ich das letzte mal nachgeschaut hatte, keine Änderung der Ankunftszeit angegeben. Aber kurz von 13Uhr hat meinen Kind mich angerufen und mir gesagt, dass der Bus ungefähr halb zwei am Flughafen Köln/Bonn ankommen wird. Ich war geschockt. Das Kontakttelefon von GO Jugendreisen hatte mir mitgeteilt, dass Bus von kurzem in Trier war, deswegen könnte er nicht so früh ankommen, ich habe um eine genauere Information gebeten, und mir wurde gesagt, dass man den Busfahrer kontatieren will und ich einen Anruf bekommen werde. Trotz der ganz unklaren Situation war ich schon um 13 Uhr von Zuhause losgegangen um zum Bahnhof nach Flughafen Köln/Bonn fahren. Schon unterwegs um 13:07 wurde ich von Go-Jugendreisen angerufen, und mir wurde berichtet, dass Bus doch früher kommen wird, aber erst um 16Uhr. Trotz diese Aussage bin ich weiter gefahren mit dem Gedanken, dass es eine lange Wartezeit am Flughafen wird. Aber ich hatte noch nicht Messe-Deutz erreicht das war ca.13:50, wo ich umsteigen muss, als meinen Kind bei mir anrief und sagte, dass der Bus schon angekommen ist. Wir haben entschieden, dass er allein nach Köln Messe-Deutz fahren muss, wo wir uns treffen werden. Für mich ist es eine große Frage, wie ein Minderjährigen allein fahren darf, wenn auf der Homepage von Go-Jugendreisen steht: "Um ... eine durchgehende Betreuung der Teilnehmer zu gewährleisten, ist es zwingend erforderlich zur Abholung pünktlich am Bus zu erscheinen(auf verspätete Abholer kann nicht gewartet werden, bei Minderjährigen muss ggf. die Polizei zur Wahrnehmung der Aufsichts- und Fürsorgepflicht hinzugezogen werden)!"
In diesem Fall hat keiner der Betreuer mich angerufen und gefragt, ob es im Ordnung ist wenn er alleine nach Messe Deutz fährt.
Von Zuhause habe ich wieder mit Go-Jugendreisen telefoniert, um zu fragen, wie eine solche Situation überhaupt entstehenkonnte: frühere, nicht auf der Homepage angekundigte Ankunft, keine richtige Auskunft per Telefon und gehen lassen des Kindes ohne Nachfrage bei der erziehungsberechtigen Person.
Die Frau hat mir gesagt, daß ich auf eine Rückmeldung warten muss. Dies ist jetzt schon mehr als zwei Wochen her, die Go-Jugendreisen Geschäftsführung hat sich zu den Vorfällen nicht geäußert. Keine Reaktion. Nichts.
Bei der Informationsveranstaltung in Köln wurde die sehr interessante Aussage gemacht, dass schlechte Bewertungen nur subjekiv sind. Aber in diesem Fall absolut nachvollziehbar.
GO Jugendreisen