Qualität
Service

Probleme und Enttäuschung

Fair Reviewer
26.07.2024
Ich bestelle gerne und regelmäßig bei GamesIsland. Preis-Leistung ist super, aber auf Cardmarket geht es in der Regel noch etwas günstiger. In den meisten Fällen klappt auch alles. Aber in letzter Zeit gab es ein paar Probleme zu viel:

1. Bestellung mit einem Artikel im Wert von 50€ und zwei einzelnen Packs je 4€
Als in diesem Fall das 50€ Produkt nicht verfügbar war - und die Verfügbarkeit auch nicht absehbar war - hat man eine Teillieferung durchgeführt und mir die 50€ erstattet. Das Problem? Ich hätte natürlich bei 5€ Versandkosten keine Bestellung mit 8€ Warenwert aufgegeben. Das war großer Quatsch, gerade weil mir unmittelbar NACH dem Versand mitgeteilt wurde, dass es zu einer Teillieferung kommen würde und der andere Artikel auf unbestimmte Zeit nicht verfügbar sei, ich ihn jedoch stornieren könne. Da hätte man doch ruhig vor Versand nachfragen können, ob eine Teillieferung, die knapp 15% des Bestellungswerts ausmachte, erwünscht ist. Auf die Nachfrage, ob ich die Versandkosten zurückerstattet bekommen würde und ob es denn ein grobes Datum für die Nachlieferung des zweiten Artikels gäbe, kam keine Antwort. Paar Tage später ergriff ich also die Initiative und sagte die Versandkosten seien egal und der andere Artikel solle storniert werden.

2. Prerelease Bestellungen
Bloomburrow ist da. Die Seite wirbt - wie immer - in rotem Text fettgedruckt und unterstrichen damit, dass schon zum 25.07 versendet wird, sodass die Bestellung zum Prerelease Wochenende ankommt. Nicht zu übersehen. Das trägt sicherlich bei einigen dazu bei, dass sie bei GamesIsland bestellen, da nicht alle Konkurrenten das garantieren. Bei mir? Fehlanzeige. Kein Versand erfolgt. Das ist damit der zweite Release dieses Jahr, an dem das nicht geklappt hat. Bei anderen aus der Playgroup, die sonst immer über Cardmarket bestellen und es dieses Mal auf meine Empfehlung über GamesIsland gemacht haben, ist der Versand erfolgt. Nun sitze ich am Samstag beim Bundle sealed ohne Bundle da. Das geht so nicht.

Hier im übrigen die Formulierung auf der Seite:

"Wir versenden bereits acht Tage vor dem offiziellen Release (02.08.2024) am 25.07.2024, da wir direkter Hasbro-Partner und WPN Premium Store sind. Somit wirst du deine Karten im Normalfall bereits am Prerelease Wochenende in den Händen halten!"

Hier lässt man hinsichtlich des Versands am 25.07 keinen Raum. Klar, bei der DHL kann was schieflaufen. Das setzt aber zunächst den tatsächlichen Versand am 25.07 voraus. Wer so wirbt, der hat auch am 25.07 zu versenden.

Games Island

Games Island