Kadaltheeram bei fitreisen gebucht - Ayurveda Fake vom Feinsten
Da dies unser 4. Ayurveda Aufenthalt ist (3 x bei Ihnen gebucht), haben wir uns sehr auf erholsame zwei Wochen gefreut. Dem war leider nicht so. Schon die Ankunft war erschreckend -
ein ungepflegtes und irgendwo an einer Sandstraße abgelegenes sog. „Resort“. Der Zugang zum Strand und der Strand waren komplett vermüllt.
Die Zimmer waren zu klein und boten keine Möglichkeit die Kleidung zu verstauen. Der Zustand
der Räume war katasprophal mit von Termiten zerfressenen Holzteilen und einer nicht befestigten Toilettenschüssel.
Hauptkritikpunkt war und ist das Essen während der „Ayurveda Kur“. Es gab schlichtweg keine
Ayurvedaspeisen. Das Essenangebot war spärlich und nicht nach Doshas zubereitet. Es erfolgte keine Beschriftung der Speisen. Die ärztlichen Anweisung vor Ort bezüglich der Ernährung waren bei diesem begrenzten Speisenangebot nicht möglich. Es gab keinen Ernährungplan, keine Doshabestimmung des Arztes und keinen Ernährungsplan, welcher nur ansatzweise durchgeführt werden konnte.
Bei einer Ayurvedakur ist die Ernährung bzw. die dadurch sanfte Entgiftung neben der ärztlichen Behandlung 50 % des Erfolges. Unter dem Vorwand Ayurveda erkannte man klar, daß es sich um reine Sparmaßnahmen handelte. Kein Tee (auch nicht auf Nachfrage), nur heißes Wasser, Sonntags Abend nur Reissuppe. Auch nach heftigen Beschwerden beim Arzt und Rezeption (Besitzer fühlte sich nicht angesprochen!) änderte sich nichts. Es handelte sich nicht um ayurvedische Speisen sondern um einfachste indische Gerichte.
Bis dato hat fitreisen meine Fragen nicht beantwortet und eine versprochene Rückzahlung nicht geleistet. Der Schriftverkehr ist geprägt von Ignoranz und Spiel auf Zeit.
Fit Reisen GmbH