Gemischte Erfahrungen mit Fishing King - Verbesserungsbedarf deutlich sichtbar
Meine Erfahrung mit Fishing King war durchwachsen, was hauptsächlich auf die Gestaltung und Funktionalität der Lernmaterialien und Plattform zurückzuführen ist. Ein kritischer Punkt ist die fehlende Möglichkeit, die Abspielgeschwindigkeit der Videos zu ändern. In einer Zeit, in der personalisiertes Lernen wichtiger denn je ist, ist diese Einschränkung ein erheblicher Nachteil. Die Fähigkeit, Videos mit 1,5x oder 2,0x Geschwindigkeit anzusehen, könnte nicht nur Zeit sparen, sondern auch die Aufnahme des Lernstoffs effizienter gestalten.
Die Videos tendieren zudem zu langatmigen Monologen ohne den Einsatz von visuellen Hilfsmitteln wie Grafiken, Folien oder Bildern. Diese Methodik führt nicht nur zu einem eintönigen Lernerlebnis, sondern erschwert es auch, sich an die Inhalte zu erinnern oder sie spannend zu finden. Darüber hinaus fällt auf, dass sich der Lerninhalt oft wiederholt, was das Fortkommen im Kurs unnötig in die Länge zieht und demotivierend wirken kann.
Ein weiterer bedeutender Kritikpunkt ist die strikte Anforderung, alle Probeprüfungen und Kurse mit 100% abzuschließen, um zum Praxistag zugelassen zu werden – selbst wenn dieser einen Monat vor dem eigentlichen Prüfungstermin liegt. Diese rigide Regelung erscheint unverhältnismäßig und trägt nicht zu einem flexiblen Lernerlebnis bei. Sie könnte für einige Teilnehmende eine unnötige Hürde darstellen, insbesondere wenn sie sich bereits ausreichend vorbereitet fühlen.
Die technische Leistung der Website und der mobilen App lässt ebenfalls zu wünschen übrig. Die Website reagiert oft langsam, und das Beantworten von Fragen kann frustrierend verzögert sein, was die Nutzererfahrung erheblich beeinträchtigt. Zudem fehlt eine Synchronisation zwischen App und Website, wodurch in der App vorgenommene Aktionen ignoriert werden und die Kontinuität des Lernprozesses unterbrochen wird.
Angesichts des Preises für das Angebot hätte ich eine hochwertigere und benutzerfreundlichere Erfahrung erwartet. Verbesserungen in den genannten Bereichen könnten Fishing King zu einer wertvollen Ressource für Lernende machen. Bis dahin würde ich jedoch empfehlen, alternative Lernangebote in Betracht zu ziehen.
Fishing-King GmbH
Hallo NichtSoHappyFishing,
vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns in einem ausführlichen, konstruktiven Feedback deine Kritikpunkte und Anregungen mitzuteilen.
Die Rückmeldung aus deiner Nutzerperspektive ist für unsere Produktoptimierung wertvoll und wird daher sehr ernst genommen, wenngleich wir hier natürlich zunächst auch manchen Vorgaben der Prüfungsverantwortlichen Rechnung tragen müssen. Dies betrifft insbesondere die Regelungen hinsichtlich Anmeldefristen etc. Von Bundesland zu Bundesland sind die Bestimmungen hier höchst unterschiedlich und können mal strenger, mal nutzerorientierter gestaltet sein - was aber von uns nicht direkt beeinflussbar ist. Wobei wir nutzerseitige Rückmeldungen und Anregungen selbstverständlich auch an die Prüfungsverantwortlichen weitergeben.
Was die technischen Aspekte angeht, sind wir aktuell dabei, die Rahmenbedingungen technisch zu optimieren, um z.B. die Reaktionszeit der Website zu verbessern. Auch die Synchronisation von App und Kurs ist in Arbeit.
Wir hoffen natürlich, dass du den Kurs allen Kritikpunkten zum Trotz für deine Fischerprüfungsvorbereitung gut nutzen konntest und wünschen dir viele schöne Stunden am Wasser.
Herzliche Grüße und alles Gute
dein Fishing-King-Team