Azul Spiel
Trotzdem ein anderer Versand uns nach 3 Monaten Wartezeit mitgeteilt hatte, das Spiel sei nicht lieferbar, konnte ich das Spiel bei Fantasywelt bestellen. Und es war sogar etwas günstiger. Es kam dann auch pünktlich nach den angegebenen 2 Liefertagen. Verpackung und Inhalt alles tacko.
Das Spiel begeistert sofort durch seine schöne optische Gestaltung. Man möchte sofort loslegen.
Aber zuerst müssen die Regeln gelesen werden, die für meinen Eindruck so mittel schwierig bzw. umfangreich sind. Die spielanleitung überzeugte durch gutes Deutsch und durch hilfreiche Abbildungen. Die Spielsteine liegen sehr schön in der Hand und man möchte sie gar nicht loslassen.
Mit ein paar mal Nachlesen dauerte die erste Spielrunde zu zweit etwa eine Stunde. Und es hat uns Spaß gemacht und verspricht ein Spiel mit viel mehr Möglichkeiten zum Taktieren zu werden.
Kleiner Kritikpunkt: auf dem Karton ist keine Angabe über Altersangabe, Anzahl der Mitspieler sowie die ungefähre Spieldauer.
FantasyWelt.de