1.Pflegegradrechner und 2.Höheren Pflegerad beantragen

30.05.2019
Zu 1: Der Aufbau des Pflegegradrechners ist klar dargestellt. Die einzelnen Moduldarstellungen sind für mich sehr transparent und außerordentlich gut nachvollziehbar. Somit wird durch die Erklärungen zu den Modulen ein relativ gutes, wenn auch subjektives Ergebnis erzielt.
Insgesamt gesehen eine hervorragende Hilfestellung zur Ermittlung des eigenen Pflegegrades.
Einige wenige Anmerkungen:
Bei mir ist ein Arm nicht gebrauchsfähig (Sehnenabriss, nach Ausfallerscheinung mit kurzzeitigem Bewusstseinsverlust). Wie kann das in die Berechnung eingebracht werden?
Es steht dort sind beide Arme oder beine nicht gebrauchsfähig?
Des weiteren wird in meiner Berechnung das Modul 2 gestrichen.
Mir ist nicht vollständig klar, warum das so ist?
Schön wäre es, wenn bei der Bearbeitung der jeweiligen Module der Erklärungstext links bis zur eigenen Festlegung offen bleibt.
Das erleichtert m.E. die Festlegung der eigenen Bewertung.
Insgesamt gesehen ist aber der Pflegegradrechner außerordentlich hilfreich einzusetzen und sehr gut nachvollziehbar dargestellt.
Deshalb hier meine absolut höchste Punktzahl 5!!!
Zu 2:
Auch die Informationen zur Beantragung eins höheren Pflegegrades, hier Höherstufungsantrag war sehr aufschlussreich.
Besonders gefällt mir die "Tippangabe": Pflegegrad überprüfen.
Sehr gut ist auch die Information für den "Beantrager", dass Sie hier Erklärungen zum Bestandsschutz und somit kein Risiko der Herabstufung besteht.
Für viele eine riesige Erleichterung.
Ebenso ist der Hinweis in Ihrem Fazit, dass nach der 2017 erfolgten Begriffsänderung und damit im neuen Begutachtungsverfahren auch Risiken bestehen, die vorher von speziellen Pflegesachverständigen abgeklärt werden sollten.
Ich stimme zu, dass nur diese Pflegesachverständigen die möglichen Risiken genauer einschätzen können.
Resümee:
Mir persönlich haben Ihre Ausführungen sowohl zum Pflegegradrechner und auch zur Beantragung eines höheren Pflegegrades sehr wertvolle Dienste geleistet, für die ich mich an dieser Stelle audrücklich bedanken möchte.
Familiara GmbH

Familiara GmbH