Qualität
Service

Mit dem PPP in die USA

Lilli
09.04.2020
Ich hatte die Möglichkeit im Rahmen des Parlamentarischen Patenschaftsprogramm 10 Monate in den USA zu verbringen. Experiment e V wurde mir als Organsation zugeteilt und ich bin mehr als dankbar dafür. Ich habe mich immer sehr wohl gefühlt. Es war einfach mal eben schnell anzurufen und etwas nachzufragen, da mir immer freundlich und geduldig alles erklärt wurde. Ich habe mich sehr gut auf den Austausch vorbereitet gefühlt. Ich habe ein Seminar besucht, wo ich über alles aufgeklärt wurde und habe neue Freunde kennengelernt. Ich stehe noch heute mit einigen Leuten aus meinem Seminar im engen Kontakt.
Das Seminar war eine der tollsten Wochen meines Lebens, denn es hat einfach allles gestimmt. Die Atmosphäre war großartig. Selbst beim Auswahlgespräch war es eine familäre gemütliche Atmosphäre, obwohl ja theoretisch alle Konkurrenten waren. Ansonsten war ich auch gut vorbereitet, dank den außerführlichen E-Mails und freundlicher Telfeonberatung.
Mein Auslandsjahr war toll, ich hatte eine richtig tolle Zeit, die ich niemlas vergessen werde.
Experiment hat mir vor und nach dem Auslandsjahr zur Seite gestanden. Während dem Jahr wurde ich von einer Partnerorgansiation vor Ort betreut. Ich hatte außerdem einen Local Corrdinator als direkten Ansprechpartner. Sie war richtig toll und bei Problemen immer super geholfen.
Ich bin sehr froh, dass ich durch einen Zufall in die Experiment Community dazustoßen durfte!
Experiment e.V.

Experiment e.V.