Freiwilligendienst in Ecuador
Ich habe mit Experiment e.V meinen Internationalen Jugendfreiwilligendienst gemacht und war rundum zufrieden. Durch ein einwöchiges Vorbereitungsseminar, das von ehrenamtlichen Teamern geleitet wurden, die frühzeitige Verknüpfung mit anderen Freiwilligen und die konstante Kommunikation mit unseren Programmkoordinatoren war ich bestens für meinen Freiwilligendienst vorbereitet.
Die Kommunikation und Organisation hat super geklappt, so dass ich ohne Schwierigkeiten in meinen Dienst in Ecuador starten konnte.
In Ecuador hatte ich eine tolle Partnerorganisation und zusätzlich hat meine Programkoordinatorin aus Deutschland immer mal wieder eine E-mail geschrieben, um zu sehen, ob alles in Ordnung ist.
Auch nach der Rückreise hatte ich ein Nachbereitungsseminar und jetzt habe ich die Möglichkeit, mich ehrenamtlich bei Experiment e.V. zu engagieren.
insgesamt kann ich wirklich nur sagen, dass ich super zufrieden bin mit allem bei Experiment e.V und ich jedem nur empfehlen kann, mit Experiment ins Ausland zu gehen.
Experiment e.V.