Daten verloren und Kommunikationschaos
Ich hatte drei wundervolle Monate in Frankreich und habe mein lycée am Ende in Tränen verlassen müssen.
Leider war die Organisation aber von der Anmeldung bis zur Nachbereitung eine Katastrophe... Es gab immer wieder Funkstillen nach der Anmeldung, sodass ich dann nachgefragt habe, ob alles wie geplant funktioniert. Dabei kam dann immer heraus, dass irgendwelche Daten und Dokumente ''verloren gegangen'' seien, die die Organisation jetzt ganz dringend bräuchte. Letzten Endes musste ich fast alle Dokumente 2x ausfüllen und abschicken und selbst dann hatten immernoch nicht alle Daten gestimmt. Denn während meines Aufenthaltes habe ich dann meine Einladung zum Nachbereitungsseminar erhalten, nur, dass das Datum noch in meinem Aufenthalt lag.
Positiv an der Organisation fand ich das Angebot des Vor- und Nachbereitungsseminars und die Emailadressen bei psychischen als LGBTQ+ Problemen. Wobei man dazu sagen muss, dass der Flyer erst Zuhause in Deutschland ankam, als ich schon nach Frankreich ausgereist war...
Hätte ich keine Eigeninitiative gezeigt, jedes Mal bei Experiment nachzufragen, wäre meine Traumreise mit Sicherheit nie wahr geworden.
Experiment e.V.