ACHTUNG!! Die Werbung ist ganz anders als die Realität

Guide 77
06.02.2022
(-)(-)(-)(-)(-) Ich war im Dezember 2021 zur Haartransplantation bei Elithair. Zuvor hatte ich mich von dem sehr positiven Social Media Beitragen verführen lassen. Einen Stern vergabe ich für das nett geführte telefonische Vorabgespräch. Weiterhin für den sehr guten und bemühten deutschen Telefonservice, der leider unter einer als SPAM erkannten Nummer anruft. Zum Ablauf und einer Schilderung der negativen Dinge, die ich erfuhr: Am Vorabend der Anreise erhielt ich einen Anruf, dass meine Klinik eine andere sei. Am Tag der Ankunft gestaltete sich die Abholung am Flughafen als schwierig, weiterhin wurde ich in die falsche Klinik gefahren. PS: Der Istanbul Airport ist TOP! 5 Sterne für diesen. So war ich auf einen mehrere Stunden dauernden Odyssee in Istanbul unterwegs, bis ich um 22.00 Uhr im richtigen Hotel war. Zuvor wurde ich vom hauseigenen Chauffeur freundlich darauf hingewiesen, man möge für seine Dienste ein gutes Trinkgeld berappen… Naja, das kennt man ja. Die auf den nächsten Tag 06.00 Uhr terminierte Abholung am Hotel, ich wartete draußen bei eisigen Temperaturen, erfolgte erst um 08.00 Uhr. Es sagte einem mir zuvor Bescheid, auch konnte man den deutschen Telefonservice nicht anrufen, da die Zeitverschiebung nach Deutschland minus 2 Stunden ist. Für das vor Ort entrichtete Bargeld bekam ich keine Quittung. Eine falsche Rechnung erhielt ich erst Wochen später auf Anforderung. Bis heute ist ein zu niedriger Betrag angegeben. Die geplante OP, deren Termin man auch mitgeteilt bekam, wurde dann vorverlegt und man wurde eher abgeholt. Zur geplanten Rasur versagte der Elektrorasierer und riess mir einige Haare aus dem Kopf. Es gab keinen aufgeladenen Ersatz. Ohne Worte… Die OP als solche, denke ich, war in Ordnung und das Team sehr freundlich. Natürlich war es kein deutscher Krankenhausstandard. Die Steckdose hing aus der Wand, und während der OP kamen 2 Putzfrauen (?) in mein kleines OP Zimmer und rempelten noch gegen meine Beine. Die Betäubung als solche war sehr schmerzhaft und es wurde schon vor Wirkung der Narkose angefangen zu operieren. Dies schilderten mir auch die anderen Teilnehmer von dem Tag. Ach ja, die KOLAN-Klinik ist überhaupt nicht blinke-blinke und entgegen dem, wie es in der Werbung angegeben ist, gibt es im OP-Zimmer auch keinen Fernseher oder so. Auch den vor Ort unterzeichneten Vertrag erhielt ich erst auf Anforderung in Kopie, dies mit dem Hinweis, dies sei ja die Türkei und nicht Deutschland. Ja, stimmt, ich hatte vergessen, dass man als Kunde keine Rechte hat. Weiterhin: Die Fahrer fahren extrem gefährlich – und das sage ich als Deutscher, der selber viel fährt. Prinzipiell läßt sich sagen, dass es wie am Fließband zugeht. Die Deutschen, die mit mir zur OP waren, hatten alle unterschiedliche Informationen bekommen und waren ebenfalls über den Ablauf irritiert. Es sind weiterhin kaum Leute vor Ort, die Deutsch oder Englisch reden – von einem persönlichen Dolmetscher mal ganz abgesehen. Die Abholung läuft z.B. so, dass der türkische Fahrer herumruft und man dann seine Abholliste auf dessen Handy selber nachsehen muss, ob man draufsteht. Jedesmal war das Gefühl ungut wo man hingefahren wird und ob man zur Rückreise auch pünktlich und am richtigen Flughafen ankommt. Die finale Verbandabnahme geschieht im Hotelzimmer (!), es gibt keine Nachuntersuchung nach der OP durch den Arzt. Auch hier hatten die Teilnehmer unterschiedliche Informationen vorliegen. Die Broschüre enthält auch einige Fehler, so ist z.B. die erwähnte APP überhaupt nicht verfügbar. Fazit: Es geht zu wie auf der Geflügelfarm. Massenabfertigung zu einem günstigen Preis. Vordergründige Freundlichkeit mit einer phlegmatischen Einstellung dem Kunden gegenüber. (-)(-)(-)(-)
Antwort von Elithair auf diese Bewertung.

Guten Tag,

wir danken vielmals für die transparente Bewertung.

Wir setzen alles daran, dass unsere Patienten zu 100% zufrieden sind.
Daher nehmen wir Ihre Bewertung natürlich sehr ernst. Aufgrund einer sehr hohen Anfrage in den Wintermonaten, führten wir die Operationen in zwei Kliniken durch. Es tut uns sehr leid, dass Sie darüber nicht in Kenntnis gesetzt wurden und der Standart nicht der anderen Klinik entsprach. Auch wir möchten uns stetig verbessern und danken Ihnen, dass Sie uns darauf aufmerksam gemacht haben. Solch ein Umstand wird nicht wieder vorkommen.

Es ist uns sehr wichtig, auch Sie zu unseren zufriedenen Patienen zählen zu dürfen. Daher würden wir Sie bitten, unser Qualitästmanagement zu kontaktieren.

Mit Besten Grüßen
Ihr Elithair-Team