Zufrieden

FamBK
17.05.2022
Wir haben eine Finanzierungslösungen mit kleinen Hindernissen gesucht und gefunden über Ultima. Dafür sind wir sehr dankbar. Hr. Wohlert war auch immer sehr bemüht und lösungsorientiert. Der Kontakt zu ihm und Ultima war stets sehr angenehm.

Weshalb wir nun 2 Sterne Abzug geben ist:
- Dass von dem Darlehen noch eine Provision an Ultima gezahlt werden muss, darüber wurden wir, unserer Ansicht nach, erst sehr spät unterrichtet. Das war quasi zum Zeitpunkt der Unterschrift. Zudem war diese auch sehr hoch. Ich finde es schade, dass das nicht anders gelöst werden kann, so wie wir es von anderen Banken kennen.

- Von der Anfrage an Ultima bis zur Auszahlung sind 8 Wochen vergangen. Und wir haben uns immer sehr bemüht, alles direkt einzureichen etc. Damit haben wir nicht gerechnet. Ich denke 4 Wochen wären im Rahmen gewesen. Aber 8 Wochen sind doch sehr lang.
Antwort von elbehyp.de auf diese Bewertung.

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und auch nachvollziehbarer Kritik. Hierzu möchten wir aber auch noch kurz Stellung nehmen:
Punkt 1: Provision und oder Courtage. Diese wird von den Finanzierungspartnern an uns gezahlt, ist in der Zins-und Tilgungsrate enthalten und hängt von dem jeweiligen Finanzierungspartner ab. Sie haben von uns keine Rechnung oder sonstige Zahlungsaufforderung erhalten!!! Zum Zeitpunkt Ihrer Antragstellung wissen wir noch nicht welche Bank Ihre Finanzierung begleitet. Die Höhe der Vergütung wird aber rechtzeitig vor Vertragsabschluss in der vorvertraglichen Informationen erläutert und ist auch im ESIS(Europäische Standardisierte Merkblatt) der Bank beschrieben.

Punkt 2: Wir können sicherstellen das ALLE Arbeitsschritte von uns innerhalb von 48 Stunden erfolgen und entstehende Zeitverzögerungen auf Seiten der Finanzierungspartner liegen. Ggf. musste in Ihrem Fall auch noch eine Objektbewertung erfolgen? Oder Eintragungen im Grundbuch waren zu klären? Es gibt leider immer wieder Dinge bei der Prüfung einer Immobilienfinanzierung die sehr zeitaufwendig sind. Liegt leider nicht in unseren Händen.

Wir freuen uns trotzdem sehr Ihnen geholfen zu haben. Gern begleiten wir Sie auch bei der Anschlussfinanzierung. Denn dann sind Ihre "kleinen Hindernisse" ausgeräumt und wir können Ihnen beweisen das wir auch schnell und kostengünstig finanzieren können.

Bis bald Ihr elbehyp-Team

elbehyp.de