Defekte B-Ware als Neuware geliefert

Martin Tübingen
12.12.2022
Ich habe am 9.12.22 online . AirgoClean 250E Luftreiniger bestellt.

Die Ware ist heute 12.12.22 wie angekündigt per GLS auf 4 Pakete verteilt zügig geliefert worden.

Mir ist sofort aufgefallen, dass eines der 4 Pakete nicht mehr die Original-Umpackung hatte.

Beim Auspacken ist dann aufgefallen, dass die üblichen Transportsicherungen wie Kleber und Schutzfolien fehlten. Zusätzlich waren bei diesem einen Paket die HEPA-Filter nicht mehr in Folie verschweißt jedoch noch schneeweiß. Insofern also durchaus noch praktisch unbenutzt.

Ein erster Funktionstest zeigt dann leider eine erhebliche innere Beschädigung mit einem Geräusch wie bei einem Traktor, der nur noch auf einem Zylinder läuft.

Absolut inakzeptabel und faktisch ein Betrugsversuch defekte gebrauchte B-Ware statt der Neuware zuzusenden. Wie kann man mit solch unterirdischen Qualitätsprozessen eine ISO-9001 Zertifikat bekommen?

Knapp 45 Minuten Hotline-Wartezeit ist auch vollkommen inakzeptabel. Die Freundlichkeit und Kulanz der überarbeiteten Support-Mitarbeiterin war auch unterirdisch.

Jetzt habe ich den Aufwand und Ärger mit Verpacken und Rücksendung eines Gerätes, welches bereits beim Versand mängelbehaftet war.

Ich überlege mir wegen des Vorfalls und vor allem der unsäglichen Misshandlung an der Telefonhotline vom gesamten Kaufvertrag zurückzutreten.
Trotec GmbH

Trotec GmbH