Bewertung
Das Team von CNC-Step ist grundsätzlich sehr freundlich und hilfsbereit. Lediglich bei der Steuerung WINPCNC sind wir mit dem Tangentialmesser an unsere Grenzen gestossen, welche auch vom Service nicht gelöst werden konnten. Nach einer Weile und einigen Telefonaten haben wir eine neue Steuerungssoftware (KineticNC) aufgespielt und siehe da, keine Probleme mit dem fräsen und mit dem Tangentialmesser.....es lag also doch an der Steuerung.
Die Maschine, welche wir im Einsatz haben, kam sehr gut verpackt und mit allen Dingen ausgestattet bei uns an, Montage kinderleicht-----sofort wieder. Die Genauigkeit der Maschine kann aufgrund des Maschinengestells nicht mit einer hochpreisigen Anlage mithalten, dass sollte man bei diesem Preisniveau aber auch nicht verlangen bzw. erwarten! Bei Ringen haben wir eine Unrundheit von 0,1mm als max Wert bisher gemessen - für uns vollkommen in Ordnung.
Bisher können wir nur Positives über den Support und die Maschine berichten!
Bisher können wir nur Positives über den Support und die Maschine berichten!
CNC-STEP GmbH & Co. KG
Es freut uns, dass wir Ihr Tangentialmesser-Problem mit der Installation unserer werkseigenen Steuerungsoftware KinetiC-NC lösen konnten.
Die Leistung der Steuerungssoftware WinPC-NC von der Firma Lewetz hat nicht mehr unseren Leistungsansprüchen genügt. Deshalb haben wir KinetiC-NC entwickelt und liefern diese Steuerungssoftware standardmäßig mit unseren Maschinen aus. Mit KinetiC-NC sind grundsätzlich alle 2D und §D Anwendungen reibungslos durchführbar, für die unsere CNC-Maschinen auslegt sind (Auch das Schneiden mit unserem Tangentialmesser-Modul).
Wir vertreiben WinPC-NC zwar noch, empfehlen aber für den Betrieb unserer Maschinen immer KinetiC-NC.