Bootswagen Herkules Roadrunner ,Traverse verstellbar
Nach langem Suchen im Internet nach einem Bootswagen für mein Kanu, stieß ich zufällig auf CaroKanu.
Bei den meisten Bootswagen im Internet hatte ich kein gutes Gefühl , was die Auflagefäche und die Belastungsgrenze angeht. Natürlich waren die meisten preislich um einiges billiger , aber ich hatte hier die Möglichkeit , nach dem ich mir die Seite genauer anschaute, mir den Bootswagen nach meinen Wünschen anzupassen. Ich war eigentlich von Anfang an von der Konstruktion, Verstellmöglichkeiten
und Belastung (mein Canadier wiegt um die 46kg) gleich überzeugt. Doch dann war da noch der Preis.
Als dann die Lieferung ankam,war ich nur am Staunen. Der Wagen, die Verarbeitung , top, absolut jeden Cent wert ,jedes Detail durchdacht. Wenn ich dann sehe, daß die Einzelteile in der Verpackung noch mit Kabelbinder befestigt werden , damit nichts zerkratzt , bedeutet das für mich ,daß man hier sehr auf Qualität achtet.
In der Verpackung lag eine Beschreibung zum Zusammenbau des Wagens , Positionierung unter dem Boot und Befestigen mit den Gurten bei.
Nach dem Zusammenbau war ich dann überrascht ,wie leicht der Wagen doch war.
Ich hatte mir den Wagen mit stufenlos verstellbarer Traverse bis 70 cm bestellt , läßt sich super leicht verstellen und vor allem da wackelt nix.
Ich habe ihn dann gleich mal unter`s Kanu gestellt und das Kanu etwas hin und her bewegt. Selbst bei diesen Bewegungen verrutschte der Wagen dank der Holmauflagen nicht ,und obwohl er noch nicht festgezurrt war. Das Anziehen des Gurtes ,damit alles fest sitzt,läßt sich sehr gut abstimmen und der Gummischutz am Gurtklemmschloß ist wirklich sinnvoll und stabil, damit nichts zerkratzt.
Als Bereifung habe ich mich für die Lufträder entschieden, da ich denke hier komme ich mit jedem Gelände klar, man wird sehen was die Praxis zeigt ,auf jeden Fall läßt sich das Kanu sehr leichtgängig bewegen. Das Verstauen im Kanu war für mich zweitrangig, da ich dafür im Boot genug Platz habe.
Letztendlich bin ich sehr froh ,daß ich doch etwas mehr Geld in die Hand genommen habe und dafür ein Top Produkt erhalten habe.
Nach dem Zusammenbau war ich dann überrascht ,wie leicht der Wagen doch war.
Frank Meyer-Güldner - CaroKanu
Bewertungen