Sehr gutes Werkzeug - miserables Hängesystem
Die Gartengeräte von Burgon & Ball zeichnen sich durch hohe Qualität, sehr gute Verarbeitung, schönes Design und benutzerfreundliche Handhabung aus. Es mach Spaß, mit diesen gut konzipierten Geräten im Garten zu arbeiten. Ich habe daher von einem deutsch-schwedischen Hersteller auf Burgon & Ball umgestellt und bin mit den Werkzeugen dieser Marke sehr zufrieden.
Indiskutabel hingegen ist die Konzeption des Hängesystem ("Tool Rack") von Burgeon & Ball. Angefangen bei den weichen Dübeln und den ebenso schlechten Schrauben zur Befestigung bis hin zur Handhabung ist dieses Hängesystem für seinen Zweck komplett ungeeignet.
Das Kopfgewinde der mitgelieferten Schrauben wird schon beim Eindrehen (per Hand)! defekt und nicht mehr nutzbar. Geschmolzene Butter weist eine höhere Festigkeit auf. Ich musste sämtliche Schrauben durch ein anderes Fabrikat ersetzen.
Nach Befestigung der Leiste erwiesen sich die mitgelieferten Clips ebenfalls als nicht geeignet. Nur unter großem Krafteinsatz mit beiden Händen ließen sich die Werkzeuge in die, unter hoher Spannung stehenden Clips einklemmen. Wenn das nicht vollständig erfolgte, sprangen die Werkzeuge aus der Halterung wieder heraus. Die behauptete Handhabung ("eine einfache Handbewegung") entstammt wohl dem Sagenschatz eines phantasiebegabten Produktmanagers, dem noch nie ein dreizinkiger Grubber (Claw Cultivator) entgegengesprungen ist. Ich werde in diesem Fall wieder auf einen deutsch-schwedischen Hersteller umstellen.
Fazit:
Tolle Werkzeuge von hoher Qualität von Burgon & Ball (gerne wieder), hingegen als "Tool Rack" getarnter Schrott, der in der nächsten Altmetallsammlung landet.
Fazit:
British Garden
Bewertungen
British Garden
Josef Kölbl Weg 3
8073 Feldkirchen bei Graz
+43316902000
Vielen Dank für Ihre detaillierte Rückmeldung! Wir werden Ihre gegebenen Hinweise an Burgon & Ball weiterleiten um eine Produkt- bzw. Qualitätsverbesserung anzuregen.